管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
实验实训
 校外基地 
 校内基地 
 校企合作 
当前位置: 首页>>实验实训>>校企合作>>正文
 
王潇主任率队应邀到“饿了吗”企业调研
2016-09-10 09:08   审核人:

2016年9月9日,管理工程系主任王潇以及旅游教研室刘巍、酒店教研室刘璐璐老师应“饿了吗”企业客户联络中心邀请,到企业进行实地调研,学习企业运作模式,并与企业负责人商谈如何进行深度校企合作等事宜。

近年来,在学校领导的关心和指导下,我系开展“校企合作”办学有了一定特色。继年初旅游专业学生到同程旅游实习之后,酒店专业如何紧跟时代发展潮流,适应社会发展需要?为此,系领导多方联络,积极寻求新的校企合作模式,这次与“饿了吗”的近距离接触,必将迎来我系校企合作的新发展。

“饿了吗”企业现在是我国最大的餐饮O2O平台之一,日交易额超过1亿,2016年更是与阿里巴巴及蚂蚁金服正式达成战略合作协议,获得12.5亿美元投资。作为国内第三大互联网交易平台,企业的管理运营模式以及前沿的互联网知识值得我校师生的共同学习。

在企业,王潇主任与我系教师参观了企业客户联络中心工作现场,认真听取了“饿了吗”企业客服中心负责人马超对企业发展、企业运作模式以及管理文化的详细介绍。系主任王潇就学校基本情况,学科和特色专业的建设及调整进行了详细的介绍,同时强调学校十分重视与社会和企业的沟通、联系,关注企业发展,注重企业升级服务,希望企业支持学校人才培养,实现学校和企业共赢。

此次对“饿了吗”企业客户联络中心的实地调研,使我系更加意识到校企合作的重要性及必要性,在教育的路上要不断根据市场的要求调整教育模式,时刻保持创新性思维,关注人才培养,对企业人才需求进行充分调研,逐步实现校企无缝接轨,进一步推进校企深度合作,提升我校服务社会的能力和影响力。(璐璐)

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved