管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
实验实训
 校外基地 
 校内基地 
 校企合作 
当前位置: 首页>>实验实训>>校企合作>>正文
 
零距离对话企业高管——我校举办企业高峰论坛
2016-11-23 19:09   审核人:

11 22 下午,雪后的室外,天空阴沉,寒气逼人,室内却热气腾腾,座无虚席。由我系和校招就办共同承办的企业高峰论坛在我校公教楼 A105 会议室举行。 

此次论坛特邀了四位嘉宾:新乡市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长,资深就业指导专家刘文艺先生;河南科隆集团轮值执行总裁徐红霞女士;58同城网豫北地区区域经营总经理、河南佳信科技有限公司董事长王巍先生;明康集团董事长、明善堂药业副董事长、明康生物科技董事长、优秀校友朱世文先生。

论坛围绕“择业、就业、创业”的主题展开。

刘文艺局长介绍了当前依然严峻的就业形势,希望同学们转变就业观念,放低姿态,降低期望值,先就业再择业。他还介绍了国家扶持大学生创业的各项优惠政策。

王巍认为大学生在就业前应有一个成熟的心态,包括“谦虚”、“不急躁”、“不功利”,在选择就业单位时,除了传统制造业的企业外,多关注下新兴产业,虽然多是中小企业,这里能提供更大的发展空间。至于创业,如果还没准备好,就先进一家企业,边工作边学习,在人脉、项目、资金、管理等方面积蓄力量,为创业做准备。

徐红霞提醒大家,企业校园招聘,浏览同学们的简历最看重三个方面:资格证书;社会实践经历;在校时的干部经历。进入面试后,企业会对应聘者的态度、能力、知识三方面作全方位考察。关于入职以后的发展,可以分三步走:第一步,去做;第二步,做成;第三步,做好。刚入职的新人不要急于跳槽,把最困难的阶段挺过去,你就柳暗花明。

朱世文希望同学们在大学里能做到“三明”和“三学”:明志、明理、明世;学专、学多、学技能。至于跳槽,不要有心理负担,它和对企业的忠诚并不矛盾,但要把握好时机。当你发现两种情况出现时就可以考虑自己是否应该跳槽了:一是个人没有了进一步提升的空间;二是个人对企业不再能有所贡献。

在互动环节,嘉宾们回答了学生们提出的问题,如专业与职业兴趣不一致怎么办;应聘时如何穿着打扮;求职时简历怎么写;创业中合伙人如何避免因分歧而创业夭折等。

最后,四位嘉宾每人以一句祝福语送给在座的同学。

DSC_5530--1

DSC_5502-01

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved