管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
实验实训
 校外基地 
 校内基地 
 校企合作 
当前位置: 首页>>实验实训>>校企合作>>正文
 
管理工程系深入富士康进行专业人才需求调研
2017-04-21 09:28   审核人:

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\3E9A3219F7476CDEC244FA92DABBFA14.png

2017年4月20日,河南工学院管理工程系王潇主任、尚林鹏副主任、工商企业管理教研室主任姬军荣博士一行三人深入知名企业富士康科技集团郑州科技园进行工业工程人才需求状况调研。

富士康科技集团是中国台湾鸿海精密集团的高新科技企业,在中国大陆建立了30余个科技工业园区、在亚洲、美洲、欧洲等地拥有200余家子公司和派驻机构、现拥有120余万员工及全球顶尖客户群。富士康公司被认为是国内工业工程实践最为彻底和收效显著的公司。工业工程的运用已从生产扩展到研发、供应链管理、总务和商业管理等领域。富士康还建立有工业工程学院(IE学院),作为公司培训员工和开发技术的学院。

本次调研得到了富士康公司的热烈欢迎和积极配合,富士康公司对于王潇主任一行到访表示热烈欢迎,并介绍了工业工程(IE)在富士康的应用情况。富士康iDPBG事业群郑州科技园人力资源部校企合作资深专理王欢介绍了校企合作的五种基本模式,iDPBG事业群人资总务部招聘主管朱小飞课长介绍了企业对于等人就企业对于工业工程人才的需求等进行了深入沟通。针对工业工程人才培养,IE资深专理吴宗贺从富士康培育、用人角度指出IE人才培养要结合三个质量管控、物流管理、系统管理三个方向进行课程预设,IE专业人才不仅要有机械、声、光、电学等多领域的基础知识,以及工业工程专业基本素养,还必须具备沟通、经营管理、人力资源管理、良好的人际技能、正向积极的心态等多方面的素质,换而言之即IE人员必须是跨工业设计、生产运作、品质管理、经营管理等四个专业领域的复合型人才。

此外,双方还就IE专业学生就业、校企合作、联合人才培养、学生顶岗实习、师资交流等问题进行了探讨,并参观了富士康厂区。

此次调研对我系进行工业工程人才培养方案优化,契合社会发展与企业需要,凸显人才培养的针对性等具有重要的参考价值和积极影响。

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved