管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
实验实训
 校外基地 
 校内基地 
 校企合作 
当前位置: 首页>>实验实训>>校内基地>>正文
 
纳税模拟实训室
2016-05-12 17:16   审核人:

纳税模拟实训室位于实字2号楼209东,共有联想品牌电脑48套,可供1到2个班级同时开展实训,本实训室配备了长沙青蓝电子报税教学软件、长沙青蓝审计模拟教学软件、厦门网中网多媒体教学软件、北京朔日科技多媒体教学软件,主要承担管理系学生的纳税模拟实训、审计模拟实训、会计电算化实训、计算机操作实训等教学项目。主要培养学生的计算机操作技能以及利用相关软件进行纳税申报、审计实务处理、会计信息化处理的业务能力。

其中电子报税教学系统是完全按照企业电子报税的流程开发的仿真教学系统,集合了国税、地税全部税种的电子申报过程。在实训过程中教师和管理员进入教师端进行教务管理,学生从学生端进入完成整个电子报税过程,具体包括三大模块的业务处理:一是在企业端根据企业当期业务进行表单的填写和提交,完成税款缴纳;二是在税局端进行查询并回复;三是在银行端进行扣款查询。

《税法》是会计、财务专业的核心主干课程,纳税申报是会计、财务专业学生应该学习和掌握的内容,为加深学生对这些内容的理解,应加强实训,纳税模拟实训的目的是让学生以纳税员的身份,模拟各环节具体工作。本实训室的建立改变了以往以教师讲授为单一教学方式的模式,让学生积极主动参与,形成场景式教学,提高了学生的兴趣和积极性。

本实训室建设来源于企业需求,受惠于学生。可以有力的提高学生在纳税核算方面的岗位技能,更好的将理论与实践相结合,强化学生动手能力,以适应企业的需求,增强其就业竞争力。通过在实训室的实践操作使学生由浅入深地学到企业办税人员应该掌握的纳税申报方法和操作程序,训练学生的分析问题解决问题能力和动手操作能力,为学生走向工作岗位提供一个理论结合实际的实践平台。

我系学生参加“税友衡信杯”税务技能大赛

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved