管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
实验实训
 校外基地 
 校内基地 
 校企合作 
当前位置: 首页>>实验实训>>校外基地>>正文
 
工商企业管理专业校外实习基地
2016-05-12 17:19   审核人:

鸿富锦精密电子(烟台)有限公司

一、企业简介

富士康科技集团是专业从事计算机、通讯、消费性电子等3C产品研发制造,广泛涉足数位内容、汽车零组件、通路、云运算服务及新能源、新材料开发应用的高新科技企业。

凭借前瞻决策、扎根科技和专业制造,自1974年在台湾肇基,1988年投资中国大陆以来,富士康迅速发展壮大,拥有百余万员工及全球顶尖客户群,是全球最大的电子产业科技制造服务商。2013年进出口总额占中国大陆进出口总额的5%,旗下14家公司入榜中国出口200强,综合排名第一;2014年位居《财富》全球500强第32位。

富士康在中国大陆、台湾、日本、东南亚及美洲、欧洲等地拥有上百家子公司和派驻机构,全球布局策略为“两地研发、三区设计制造、全球组装交货”。

富士康科技集团CCPBG事业群(消费电子产品事业群Consumer & Computer Products Business Group),主要从事游戏机、笔记本电脑、液晶电视、光驱、数码相机、投影机、散热系统及组件、LED光照明、新型界面材料、镁铝合金产品、印刷电路板等产品的研发与生产,全球最大的消费性电子产品研发制造商。

鸿富锦精密电子(烟台)有限公司(简称烟台富士康),为富士康科技集团在烟台的园区,是富士康科技集团在中国大陆建立的CCPBG事业群主力科技工业园,2004年开始进行投资设厂前置筹备工作,2005年7月正式投产运营,现有员工近8万人,工业总产值居于富士康科技集团在大陆八大工业园区的第三位,仅次于深圳与上海园区,成为山东半岛最大的3C产品工业基地。

二、企业图片

图1 烟台富士康厂区大门

图2 烟台富士康A区生活区

三、实习学生图片

图1 工企11级学生在富士康进行岗前培训

图2 工企12级出发去烟台富士康实习(2014年10月)

图3 工企12级学生在厂区实习

图4 工企13级学生在车间外(2015年6月)

图4 工企13级学生参加富士康“好声音”大赛

四、接收学生实习情况

专业年级

实习时间

企业指导教师

校内指导教师

自治委员会

负责人

工企09

2011年11月-2012年1月

校企合作办:侯玲

各产线线长

尚林鹏、张式恩

郭小菊

工企11

2013年5月-2013年8月

校企合作办:侯玲

各产线线长

尚林鹏、张式恩

古旭辉

工企12

2014年11月-2015年1月

校企合作办:侯玲

各产线线长

尚林鹏、张式恩

王超歌

工企13

2015年5月-2015年8月

校企合作办:侯玲

各产线线长

尚林鹏、张式恩

陈朋举、朱江波

工企14

2016年5月-2016年8月

校企合作办:侯玲

各产线线长

尚林鹏、张式恩

李伟强、王耀博

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved