管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>创作园地>>正文
 
选择与放弃
2014-06-04 11:42   审核人:

 

国贸121 李娇

“鱼我所欲也,熊掌欲我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也!”生活中我们常常遇到这样的难题,当然应该避轻就重,正确做出选择,学会适时的放弃。唯有如此,才是真正的智者!

这不禁让我想起安徒生童话中《美人鱼的故事》。海的七女儿,小美人鱼爱上了一位王子,得知王子要与某国公主结婚时,小美人鱼去寻找深海的女巫去帮助她,但帮助是有条件的,需要用优美的歌喉作为交换,她选择了变为人类。后来王子收留了她,王子待她像妹妹一样。女巫曾警告她:如果小美人鱼不能与王子结婚,她将变成泡沫。小美人鱼的姐姐们知道这件事后,用她们的长发向女巫换了一把匕首,让她将匕首插入王子的胸膛,将王子的鲜血浇洒在自己的双腿上,不然她将在日出时变成泡沫。善良的小美人鱼,因为她深爱着王子,所以第二天她带着匕首跳入海中,变成泡沫,永远的消失了!

多么凄美的童话故事,小美人鱼在最后毅然决然地选择不伤害自己深爱的王子,而是放弃自己宝贵的生命。如果她没有遇到王子,她可以自由自在的在海里生活、玩耍。如果没有去找女巫帮忙,她就不会受到诅咒。如果她按照姐姐们的办法去挽救自己,她就不会变成泡沫。好多的如果只是假设而已,人生没有彩排,只有现场直播。网络上也盛行这么一句话:自己选择的路,跪着也要走完。

朋友,勇敢的你,是否能够放弃一些,让自己获得更大的成功!不懂得放弃,就不懂得选择,就不可能有更大的成功。放弃不是懦弱,而是一种勇气;放弃不是妥协,而是一种进取;放弃不是萎缩,而是一种生长。我相信,放弃是为了更好的做出选择!

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved