管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>创作园地>>正文
 
简单的幸福
2014-06-10 16:56   审核人:

酒店133司倩倩

有人说:“简单,就是幸福。”我想是的。小时候,我们觉得幸福很简单,长大后我们却认为简单就是幸福。

置身于幸福中的人,可能觉得自己并不幸福,因为我们往往容易忽略所拥有的幸福。如果仔细想想,你会发现,有爱你的爸爸妈妈,有喜欢你的同学,朋友,而你自己处在大学校园之中,可以阅读喜欢的书籍,可以偶尔跟朋友小聚,有自己的理想和追求,那么你可能会忽然觉得,拥有这一切的你是幸福的。

有人说:“生活中并不缺少美,而是缺少发现。”其实我想说,幸福也是一样,需要我们去发现,需要我们用心去感受。

早读的时候,很冷,当一缕阳光洒落在我身上的时候,那一刻我觉得自己好幸福,拥有阳光我们是幸福的,可是我们往往会忽略她,只有在特别需要她的时候才会想起她的存在,她的好。我们是不是太自私了?

不知道你有没有注意过身边的人,你的父母,你的闺蜜,你的兄弟,你的朋友,你的同学等等,他们默默地陪伴了你多久?而你有没有感到幸福过,有没有觉得感激?我想,或许我们很少有人在意过,因为我们已经也习惯了他们的存在,我们不以为然。可是如果有一天,你远行了,你离他们很远,没有了他们的陪伴,你会不会觉得孤单,觉得失落?会不会忽然觉得拥有他们你很幸福?

我不希望我们等到失去那一天才懂得珍惜,才知道醒悟,我希望我们每个人都能够活在当下,珍惜眼前的幸福。时间久了你会发现,自己越来越幸福。

我所认为的幸福很简单,可以偶尔跟朋友一块出去玩;又可以彻夜长谈的好朋友;天冷的时候有人提醒你加衣;有人关心你过得好不好;随时随地都可以读书……

我特别喜欢老年人的幸福,有时候,会想要迈过青年、中年直接进入老年。住在一个老老的四合院里,不大的院子,不大的房子。我可以一边种菜,一边种花,再养一条狗,可以是奇怪的雪纳瑞,也可以是高大的牧羊犬,它会在我织毛衣时,静静地趴在身边,犯了错会低下它平时高昂的头,它会在我带它散布时欢快地摇尾巴,也会在开饭时高兴地在地上打滚。早晨,它会陪我锻炼;黄昏,我们一起散布。老人的生活总是有趣而宁静的,一直这样,面对死亡的时候,我一定可以很勇敢。

时常想,自己前世肯定是一株顶着太阳幸福生活的向日葵,每天在太阳下幸福的生长,要不然怎么可以那样地喜欢阳光,喜欢温暖。渴望向日葵般的生活,就那样在阳光下简简单单地成长,只要有阳光就可以昂着头对天空很幸福地笑。

我喜欢阳光,我拥有幸福,我相信,简单就是幸福。

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved