管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>创作园地>>正文
 
本来缘深 何言情浅
2014-05-29 17:00   审核人:

会计131班 张春艳

浅尝清秋,难诉你将别之殇,梧桐深院只愿锁住那挚言情思;石崖芳香,浅闻近看,我愿倾泻而下寻一缕幽香而去,甘做你花下亡魂;来生太远,今生就近,与其遭受轮回愁楚,不如就此举案齐眉,长此相依。你却叫我滚,可我怎么滚也滚不出你的心间,我早已在那扎了根,只等来年丰秋长出硕果。

枯坐窗前看月出渐隐云间,一缕忧思,翩飘过额前的发梢,一盅浊酒想静静品茗,却怎么也静不了那根早已被你拨动的心弦,只愿就此醉去,醉在你心怀。相思树下的誓言依旧悬挂枝头,摘一片酿至心间,却无声的哽咽落下了两行泪水,好似两条擦抹不去的痕迹,流至心尖。本来缘深,又何言情浅?

这是一个怎样的夜啊,鹊桥路是否已成,为何遥挂夜空的明月要羞涩的半遮面?广寒的寂寞是不是娇颜惧耐寒?卧至榻上,心上心下,怎么也不可入眠。夜儿静的有些惧人,唯独我和虫儿还迟迟未入眠,虫儿在低吟,是不是也在嘲笑我为何如此怯弱。

我似故乡原野的一株枯木,只留残躯,更不明花香是何种感觉。这个秋仅留的那片绿叶也将翩翩落去,不知是不是为了化作春泥,也不晓是枯木的绝情还是落叶的无可奈何?

柳烟江上袅袅起,月下水中冰冰凉。不是流水无情,也不是落红无意,只是水有些凉人心腹。

我不会就此离去,那幽香的归处已经有迹可循。柳岸总会花明,月缺还是会月圆的,只是此时我的心间,你的眉边被薄云遮盖。那路依旧在脚下。那情依旧在心间。

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved