管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>创作园地>>正文
 
让心灵保持方向感
2014-06-09 11:42   审核人:

                                       过控131  时文举

心灵是自己的指南针,若指南针坏了,自己就会陷入迷茫——题记

沉浸在晨曦中,眯着眼睛望着路上来来往往的行人,觉得自己还比较轻松。偶尔也会想起五柳先生的作品,顿觉心中一片舒然,想象着诗人随意而动,以树枝为笔,以土石为纸,挥洒间,一代诗人的形象便跃于人们心中。

仔细数着过往的一些事情,发现自己早已进入“身不由己”的状态。心浮气躁,几乎是我们的共同描述,我们心中所追求的那份淡然的情怀越来越远,或许它们只适合于过去,存在于人们的梦境之中,记忆深处。明白了洗净人世间的浮华,与真实的心灵对话,终究是一场奢望。

过去,无数的人大声疾呼:“偌大的华北竟然放不下一张书桌”,而如今一张张课桌安静的放在教室里,却早已容不下一颗浮躁的心。面对自己的使命感,我们显得无所是从,我们的脚步也变得快起来。在冲冲的前进中,我们错过了太多的花期,遗失了太多的韶光。看似碌碌,实确却无为。殊不知自己匆忙而不淡定的脚步,让我们记忆深处没有机会储存那些真正美好的事物。

行走在红尘之中,我愿掬一捧淡然,静以修身之间随遇而安。在红尘之中,开辟自己的桃源南山,给自己心灵一处净土。一杯暖茶,一纸青卷,便可怡然自得,构建自己的心灵城堡。

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved