管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>创作园地>>正文
 
与好书交谈
2014-05-20 16:59   审核人:

工企132 常萌萌

书是一样很好的东西,有时候我觉得他比老师更实际一些,同样我们也能从书中学到许许多多,从天文到地理,无所不有,他就好像是我们课后的导师。但是,这并不代表什么样的书都要去读,有些书对你有益,能增进你的知识面,而有些书则会误导你,是你走向错误的路。所以,我们读书时,要有一定的选择性,只有这样,才能增益其所不能。

好书你不能放之不读,更不能把他当成摆设,一次看到一个同学家里名家作品比比皆是,甚是齐全,但是问他读了没,他挠挠头说,还没时间读。想到此处,我深思了,名家作品用作装饰是不是对书的一种亵渎。

读书一定要去征服他,不能任他在你的思想的田野上任意的践踏,读书,不要被他本身的厚度所吓倒,而要去正视他的内涵,细细品味作者的心情,积少成多,渐渐的把书读的更厚,等到这本书的内涵被我们渐渐吸纳了,可以尝试着把书读薄,去感悟其中百态。读书对我们来说,是百利而无一害的,它就像是社会一角的缩影,为我们这些处世不深的初学者提供经验。

与好书为伴,可以使自己得到丰富的经验,为人处事更加得心应手,为我们的下一步做出了很好的铺垫,与好书为伴,受益无穷。

人人都说:“开卷有益”。我认为,读一本书就要与书交谈,把书当作挚友他会告诉我们很多生活的真谛。如果是名人警句的话,会成为我们的指路明灯,领会前人的经验,会让我们少走弯路,直通理想的彼岸。与好书交谈,就像是与一位德高望重的智者聊天,在轻松的谈话中,品尝生活的滋味,了解自然科学。

书是人类的挚友良师,与书为伴,受益匪浅。

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved