管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>创作园地>>正文
 
砖石有价,我心泰然
2014-06-11 17:02   审核人:

 会计131 朱慧慧

林微因曾说:“真正的平静,不是远离车马喧器,而是在内心修篱种菊,即使如流往事,涛声依旧,放弃执念,便可寂静安然。”真正的平静正如此,面对砖石的天价,唯有放弃心中的杂念,泰然处之,方能收获价值。

心之泰然是坦荡之果,唯有无视价值,方之价值可贵。

“一身正气,两袖清风,三餐温饱,四大皆空。”是隐士们的追求,是清廉的表率,作为一代诗人陶渊明,面对官场与生活中的纷杂纠纷,总能以坦然之心面对处置,依然言辞的拒绝名利与金钱的诱惑,隐居森林。其笔下的‘桃花源’给后人留下了深深的反思,同时也为我们今后的生活追求指引了发展方向。请精神无不彰显着自身的价值,面对金钱,手不曾抖;面对名利,眼不曾乏方显出自身的可贵价值。

心之泰然是慧硕之花,无所念想,便也了无牵挂,使之花开绚丽。

经典之所以被奉为经典,就在于他的无人超越。1984年那经典名著《西游记》的拍摄,那一张张传神俏皮的脸,一招招活灵活现的演绎无不给人们留下深刻的印象。记得那一次次翻上跃下的惊险传奇。孙悟空扮演者大小龄童曾回忆说:当他拍摄这部电影时并没有想到有一天他会家喻户晓,只是想着用心去拍好它。成功往往源于抛弃杂念的专注和专心投入的精神。

心中泰然是成功之源。任他风雨摇摆,我自安之若素。

静水深流,不露不显,并不影响他滋润万物。抛弃杂念,安前前行。唯有经受一季明媚春光的诱惑,才能破茧成蝶,否则便要面对残酷的死亡。唯有不去想念砖石的价值。砖石的价值才能倍增。陶渊明甘愿菏衣担锄行于农耕田茵却不正视官场一眼,那是勇气;李白敢于高唱“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”,仗剑行走天涯,那是勇气。

砖石有价,唯有我心泰然,那一刻,才能闪出艳美光华,收获内心真正的价值。

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved