管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文
 
文明礼仪倡议书
2017-04-12 10:25   审核人:

文明是一朵花,一朵永久芳香的花。我们用真诚去浇灌,用热情来哺育,让礼仪之诗永久珍藏在彼此的心里。

礼仪是一首诗,一首淡雅清晰的诗。我们用理解去融化,用关爱来抚慰,让礼仪之诗永久珍藏在彼此的心里。我们是跨世纪的少年,我们要做新时代文明的代言。雨露下,我们播撒文明的种子在阳光里,我们装扮心中的春天。带给别人一个微笑,别人给你快乐无限。带给别人一个温暖,别人给你灿烂心情。带给别人一片真诚,别人给你深深思念。送给别人一份谦让,别人给你敬重万千。让我们把春雷藏进队鼓,敲响时代的鼓点。

告诉祖国,告诉妈妈,文明礼仪伴我长大。让我们插上文明的翅膀,飞向蓝天,飞向未来告诉太阳,告诉月亮,我们是新世纪即将展翅的雄鹰。做文明的使者,让我们用微笑铺设文明路;做礼仪的少年,让我们用真心搭建礼仪桥。

文明礼仪伴我行,中华美德放光芒。文明礼仪伴我行,到处盛开文明花。

身为大学生的我们!更应该以身作则。让文明礼仪伴我行!

作为当代大学生,传承中华民族的优良传统是我们的历史使命,文明礼仪更是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀,没有了文明,就没有了基本的道德底线,那我们纵然拥有了高深的科学文化知识,对人对已对社会又有何用?千学万学学做真人,说的就是学习应先学做人,学做文明人,学做社会人,只有这样,我们才能真正做到“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”。

为弘扬和培育民族精神,促进学生正确社会主义荣辱观的树立与良好习惯的养成,为构建文明、和谐校园贡献自己的一份微薄之力,我们应该做到以下这些:

一、遵纪守法从我做起,遵守学校规章制度,严格要求自己;

二、文明住宿从我做起,建设整洁、文明和谐宿舍;

三、尊长互敬从我做起,尊敬老师长辈,同学间互敬互让;

四、文明用语从我做起,注意礼仪、礼貌、礼节,做文明公民;

五、文明就餐从我做起,勤俭节约,不浪费一粒米、一滴水;

六、诚实守信从我做起,待人诚恳,为人光明,遵守诺言;

七、知恩感恩从我做起,学会感恩,践行感恩;

八、文明行路从我做起,遵守交通规则,安全第一;

九、文明运动从我做起,自觉维护运动场清洁卫生、健康运动;

十、文明上网从我做起,养成好的网络生活方式,安全健康上网。

大学生是家之学子,国之未来。切之弊病,正身立己,不断提高素质文明,树立良好的精神面貌,是我们每一位同学应该做到的。传承中华民族的优良传统更是我们的历史使命,只要我们有恒心,有毅力,真正做到“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强”;“发扬优点,正视缺点,并且敢于改正缺点”;“踏踏实实做事,堂堂正正做人”,就一定能引领大学校园新风貌,扫除“丑陋”,提高自我,完善自我;就一定能成为一个“德才”和谐发展的人,一个合格的当代大学生。

亲爱的同学们!让我们从自我做起,从身边的小事做起,一起投身到“文明礼仪从我做起”校园文明创建活动当中来,把道德规范落实到每一个人的言行上,人人争做文明礼仪之星,大力倡导文明、健康、节俭的校园新风尚,共创文明校园,展示当代大学学子风采!同学们,让我们为之努力,让我们展示最美好的自我!同学们,让我们行动起来吧!

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved