管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
党建工会
 总支简介 
 工会制度 
 党建制度 
 工会活动 
 总支活动 
当前位置: 首页>>党建工会>>党建制度>>正文
 
管理工程系学生党支部目标管理制度
2011-11-08 09:53   审核人:

 

为了进一步规范学生党支部管理,明确支部工作目标。切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。现制定学生党支部目标管理制度如下。

一、              党支部自身建设

1、             支部的工作年初有计划,年末有总结,能按时向上级党组织呈报计划和总结,定期向党总支和党员大会报告工作。

2、             健全生活制度。做到每月一次组织活动,每月一次支委会,每学期一次党员民主生活会,每年一次党员民主评议活动。

3、             建立健全党员管理制度,内容包括组织生活、党员学习,党员思想汇报、党员联系群众,党员后续教育和民主评议等制度。

4、             有党员花名册及登记卡,熟悉党员基本情况。

5、             能紧密结合实际,认真组织党员学习马列主义、毛泽东思想,邓小平理论和党章,积极宣传和贯彻党的路线、方针和政策,并经常对党员进行党纪国法和形势政策教育。

6、             认真做好共青团员的摸底及思想教育工作,鼓励吸收优秀团员加入组织,并及时派送入党积极分子参加党校培训。

7、             严格按照“成熟一个,发展一个”的标准,认真做好学生中的组织发展工作。

8、             认真做好新党员和预备党员的教育、培养及考察工作,按期办理转正手续。

9、             能按期按标准交纳党费并及时登记,每年公布一次党费收缴情况。

二、              党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用

1、       支部书记能以身作则,认真履行岗位职责,调动支委及其他党员的积极性,发挥党支部的战斗堡垒作用。

2、       支部书记应主动协助学生工作领导小组,做好学生思想政治工作。

3、       党支部应经常调查、分析本系学生思想状况,协助总支和行政做好各项教学工作。

4、       党支部应支持党小组开展各项“争先创优”活动,积极发挥党小组的作用。

5、       关心学生的工作于学习,定期召开群众座谈会或举行党群联谊活动,广泛听取群众意见,并及时向上级组织反映他们的意见和要求,维护群众正当利益,接受群众监督。

6、       党员带头尊敬师长,勤奋好学,成绩中等以上。

7、       党员模范遵守学生管理制度的各项规定,严于律己,无违纪行为。

8、       党员积极参加社会工作,党员成为班级思想工作骨干,从政治上、生活上主动爱护与关心同学。

9、       在学习与社会实践中,党员积极带头,刻苦努力,带动学生德智体全面发展。

 

 

                       管理工程系党支部

2008423

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved