管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
党建工会
 总支简介 
 工会制度 
 党建制度 
 工会活动 
 总支活动 
当前位置: 首页>>党建工会>>党建制度>>正文
 
管理工程系党总支党政联席会议制度
2011-11-08 09:50   审核人:

 

第一条 为了发挥我系党总支在教学、科研及其它工作中的领导决策作用,党政各司其职,共同负责贯彻执行学校党委和行政的各项决定和决议,根据高校基层组织工作条例精神,特制订管理工程系党政联席会议制度。党政联席会是系部工作的决策性机构。

第二条 贯彻执行党的路线、方针、政策,在本系教学科研和其它工作中落实党的教育方针。

第三条 建立党政联席会议事制度。凡属议事范围内的事项都应召开党政联席会。党政联席会成员包括:系党总支书记、正、副主任组成,根据会议内容的需要时可吸收系科级干部参加。

第四条 党政联席会做出决策后,要保证决策的实施和落实。

第五条  围绕学校党政工作部署和学校工作规划,研究本系教学、科研、管理等工作中的各项重大事项。议事范围包括:

1、贯彻执行党和国家有关方针政策以及贯彻落实学校党政工作计划的具体实施意见。

 2、本单位的发展规划和年度计划、年度总结,重要改革措施,重要规章制度。

3、人才培养方案、专业建设,学科建设,课程建设,师资队伍建设,学风、教风建设,教师政治、业务考核,科研工作、奖惩等重要问题。

4、教师和学生的思想政治工作、德育工作和安全稳定工作等。

5、学校党政领导及相关业务部门交办的其他重要事项,以及其他需要提交研究的问题。

第六条  党政联席会的议题由党政主要负责人商定。

第七条  办公室要作好会议准备工作,除临时召集外,凡提交党政联席会的议题,有关人员应事先准备好相关材料,内容包括汇报要点、需要讨论决定的事项以及解决问题的建议或方案。

第八条  凡未经党政主要负责人会前审定的议题,一般不列入会议的议程。

第九条 党政联席会原则上每月召开1次。重大事项随时召开,区别不同事项由党组织负责人或行政负责人主持。

第十条  党政联席会一般应在全体成员到会时方能召开。因故不能出席会议的,需向会议召集、主持人请假。出席会议的成员若少于三分之二,会议应改期进行。

第十一条   党政联席会议事,必须按照少数服从多数的原则,经应出席会议的成员半数以上通过方为有效。如对讨论的议题存在分歧,则不宜匆忙做出决定,待进一步调研、论证、协商后讨论决定,必要时可请示上级党组织。

第十二条  党政联席会需要保密的有关内容和决议、决定形成的过程必须严格保密,违者要追究责任。

第十三条   对党政联席会议的决定、决议,全体会议人员应按照各自的分工认真组织落实,并将落实情况及时向党政联席会汇报。

 

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved