管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
党建工会
 总支简介 
 工会制度 
 党建制度 
 工会活动 
 总支活动 
当前位置: 首页>>党建工会>>党建制度>>正文
 
管理工程系党总支建设学习型党组织制度
2011-11-08 09:48   审核人:

 

一、学习制度

1.党总支中心理论组学习。中心组成员每月集中学习一次,中心组成员理论学习笔记每年不少于一万字,每年至少撰写一篇调研报告或学习心得体会。

2.党员学习。坚持单(双)周周五学习制度,每年理论学习笔记字数五千字以上,心得体会或论文不少于一篇。

3.学习内容:学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的路线、方针、政策;国家的法律法规;收听收看知识讲座。

二、档案制度

1.准确记载党员干部学习、实践等基本情况。

2.保存党员干部年度参加党总支、支部学习的计划;

3.真实记录党员干部参加集体学习考勤情况;保存党员干部学习、讨论、参观和研究的重要问题及考试结果。

4.存放党员干部学习笔记;存放党员干部学习所获得的各种奖励资料和实践成果。

三、激励制度

1.每年对党员进行考评,并与干部选拔挂钩。

2.对我系党建工作起到推动作用的学习和调研成果,将对有关人员给予表彰和奖励。

3.用考核、表彰和奖励等激励措施,激励党员干部自觉学习,在全体党员、干部中营造崇尚学习、创新的良好风气。

四、考勤制度

1.建立《学习考勤表》,对每次集中学习、集中活动进行认真考勤,每季度对科级以上干部的学习记录进行通报。

2.严格请假制度,党员在集中学习时一般情况下不准请假;如有特殊情况需向党总支、支部书记请假,每月对党员学习的出勤情况进行通报。

3.每次集中学习结束后要对参加学习的党员情况进行详细通报,学习情况列入年终党员考评。

 

管理工程系党总支

2010420

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved