管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
教学科研
 教学动态 
 科研信息 
 成果成绩 
 专业建设 
当前位置: 首页>>教学科研>>专业建设>>正文
 
乘春风欲兴新专业 汇群智共谋大未来
2017-03-14 11:41   审核人:

——我系召开工业工程人才培养计划专家论证会

3月10日上午九点,河南工学院管理工程系在实字2号楼213会议室召开了工业工程人才培养计划专家论证会。校内外专家、领导和专业教师等共聚一堂,进行智慧碰撞,共同为办好新办工业工程专业,协力构筑专业未来各抒己见,共话未来。

论证会特邀了南京大学周跃进教授、新航集团103厂王西臣总经理、工业工程部段利军部长、科隆集团新能源公司时文利总经理,我校教务处姚永刚处长、徐起贺教授、段伟峰教授等校内专家。系部领导王潇主任、刘永涛书记、魏芳副主任、尚林鹏副主任以及教研室骨干教师等参加了会议。

会议由管理工程系主任王潇教授主持,接下来刘永涛书记从学科发展现状、学科发展指导思想与原则、学科发展目标、主要举措、培养方案等六个方面对工业工程人才培养方案进行了详细的阐述和汇报。接下来与会专家以高度的责任心和严肃、审慎的专业视角对培养方案进行了审阅,对有关内容提出了质询,在听取解释与答辩的前提下,各位专家分别就工业工程专业定位、社会发展与企业需求、专业招生、教育培养模式、就业前景、校企对接、实践教学等多方面提出了富有建设性、前瞻性的建议和意见,系部领导和教研室老师也就校企联合办学、课程设置等相关问题同专家们就行了交流;最后王潇主任对各位专家的不吝赐教表示感谢,也表达了愿与企业保持密切联系,待时机成熟双方可以进行深度合作等愿望。

整场论证会始终气氛热烈,充分进行了观点碰撞,各位专家既有条理清晰的发言与建议,又有专家间的热烈讨论和相互补充,提出了许多富有建设性和重要参考价值的意见,圆满完成了专业人才培养方案的论证任务。我系将在听取专家意见的基础上进一步完善人才培养方案,做好先行设计。此次会议召开,对于我校将工业工程专业打造成品牌专业,成为展示我校培养能力的示范窗口和靓丽名片具有强大的推动作用和积极意义。

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved