管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
教学科研
 教学动态 
 科研信息 
 成果成绩 
 专业建设 
当前位置: 首页>>教学科研>>专业建设>>正文
 
酒店管理专业建设暨“现代学徒制”培养研讨会成功召开
2017-04-20 11:08   审核人:

4月19日下午,管理工程系与开元酒店管理集团开展的酒店专业建设暨“现代学徒制”培养研讨会在校第七会议室顺利召开。副校长贾积身、系领导、酒店管理专业全体教师及开元酒店管理公司绍兴区域总经理戴建平带领的绍兴、北京、天津、开封、新乡等5家酒店的人力资源总监参加了本次研讨会。

首先,贾校长代表学校对各位远道而来的酒店人力资源总监表示欢迎,对双方的合作给予了肯定,希望酒店和管理工程系的合作能向更高更深的层次发展,并对双方未来的合作充满信心。

戴建平总经理表示,开元酒店管理公司与河南工学院关系密切,部分学生已经成为酒店的骨干力量,这与校企合作的初衷是一致的,双方将一如既往,尝试更深层次的“现代学徒制”,做到锦上添花。

接着,会议在王潇主任的主持下顺利进行。酒店管理专业老师就学生在企业实习中出现的短板及专业课程设置的优化向各酒店征求意见,酒店建议学校加强学生计算机操作技能和情绪管理能力的培养。在人才培养的方向上,经过讨论,学校与酒店均认为应该根据学生的特质从管理素质和专业技能两个方面差异化培养。

五家酒店均表示,实习的学生可以享受酒店正式员工的待遇,并在升职方面享有一定的优先权;有意愿留在酒店的学生,酒店会重点培养;对地域有要求的学生,酒店也会向开元酒店集团内部或外部的其他酒店推荐,以利于学生充分就业。

研讨会结束后,五家酒店人力资源总监分别与即将参加实习的学生进行了现场交流,介绍了酒店的概况,并就学生的提问阐明了酒店的政策和解决办法。

本次实习是开元酒店管理公司与我校合作的第三期“现代学徒制”酒店实习,学生将从5月份开始为期10个月的顶岗实习。

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved