管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
教学科研
 教学动态 
 科研信息 
 成果成绩 
 专业建设 
当前位置: 首页>>教学科研>>专业建设>>正文
 
旅游、酒店管理教研室召开教学改革研讨会
2015-06-16 10:17   审核人:

6月15日下午,旅游、酒店管理教研室全体教师在办公楼314召开教学改革研讨会,对近一年来教学改革成果进行评议,并对未来的教学改革方向进行了规划。

旅游、酒店管理专业近年来在教学改革方面取得很多成果,本次研讨会既是对过去成绩的总结,也是对未来发展方向的再规划。旅游教研室主任陈姗姗老师认为,要抓住大旅游时代来临的大好机遇,加快旅游、酒店教育教学的改革步伐,创新人才培养模式,培养多岗位宽技能的技能人才,加大复合型人才的培养力度。围绕学生的从业技能、管理技术、经营潜能来培养学生的就业能力、发展能力和创新能力,改革教育教学,突出学生职业素质、自我学习能力的培养。加强专业与旅游、餐饮等企业的合作,探索校企合作与工学结合人才培养模式的新路子,强化教学过程的实践性、开放性和职业性,完善项目课程教学,利用现有实习基地,开展实景化教学。酒店管理教研室主任付其建针对目前两个专业在实践教学中存在的问题提出了一些改革建议:一是要继续加强实践教学,充分利用现有的校内外实习基地,多安排实践教学;二是在实习加强管理,务必使学生能在实践中得到提高和锻炼;三是多与学生沟通,了解学生在实习中的心理动态。

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved