管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>学生会>>正文
 
用爱撑起希望
2016-11-03 08:32   审核人:

还记得那个爱笑的女孩——艾嘉吗?

2013年春节前,卫辉一中高一六班16岁的许艾嘉同学,经诊断为骨癌,在新乡医学院第一附属医院做了人工膝关节置换术,后转到北京平谷岳协医院治疗,诊断为左肺转移瘤,生命危在旦夕。无情的病魔摧残着艾嘉羸弱的身体,她用顽强的意志抗争着,期待着生命的奇迹。艾嘉是班级学习委员,成绩名列前茅,品学兼优,尽管身体不好,可她每天总是最早到班级,打扫卫生,帮助同学。在病床上,坚持看书学习,乐观阳光,全班同学为艾嘉写了上百条祝福语,有的自制贺卡、千纸鹤寄往北京:“希望你重新树立信心和勇气,相信你一定能战胜病魔,笑对人生,勇敢活下去!” 

     2016年9月许艾嘉同学来到河南工学院管理工程系,了解到许艾嘉同学的病情后,我院成功为她申请到校园助学金。学院领导、辅导员和班级同学都非常重视,正全面开展帮扶工作,完善并实行更多的优惠政策。

“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。虽然,许艾嘉同学目前还不能完全像普通学生那样学习、生活。但是,她的室友及同学很乐于帮助她,已安排值班搀扶她上下楼,尽自己的能力去帮助她。

为了能够帮助许艾嘉同学早日摆脱病痛的折磨,使病情得到更好的恢复,我校于2016年10月28日下午七点三十分举办“艾嘉,爱在管理之家”募捐仪式。

 

 

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved