管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>安全管理>>正文
 
管理工程系假期留校学生管理规定(暂行)
2015-07-03 18:05   审核人:

 

 为加强假期留校学生安全管理,规范学生工作规章制度,确保留校学生安全稳定,依据《河南机电高等专科学校学生管理规定》、《河南机电高等专科学校学生安全教育及管理办法》、《河南机电高等专科学校学生住宿管理规定》《河南机电高等专科学校假期留校学生管理规定》文件精神,结合学校实际,管理工程系特制定本制度。

一、留校原则和申请程序。

学生申请留校的目的和原则:学生复习功课、实习实训、教学计划内课程、市级以上各类竞赛培训(不含市级),因假期打工和勤工俭学等原因欲留校者原则上不予安排,特殊情况需留校的须经主管学生工作的校领导批准方可留校。

凡需留校的学生须经家长同意并填写《河南机电高等专科学校假期留校申请表》(以下简称留校申请表)(附件1),经所在系部审核、学生处批准后方可留校。系部应将批准留校的学生按男、女生分别统计,填写《假期留校学生汇总登记表》(附件2),分别报送学生处和后勤管理处宿舍管理科。

二、留校学生管理。

1、安全教育。我系依据《河南机电高等专科学校学生安全教育及管理办法》有关规定,切实加强留校学生安全教育,提高学生安全防范意识,重点防止交通、盗窃、火灾、溺水和食物中毒等事件发生,尤其是防止人身伤亡等恶性事件发生。

2、住宿管理。留校学生住宿管理依照《河南机电高等专科学校学生住宿管理规定》执行。留校学生须按后勤管理处宿舍管理科要求相对集中住宿,并严格遵守宿舍管理规定。住宿期间,留校学生严禁使用违规电器;严禁私自调换宿舍房间和床铺;未经允许不准留宿他人;严禁私自在校外租房住宿;应随身携带学生证等证件,积极配合门卫值班员查验。

3、学生管理。学生假期期间的管理由需要滞留学生系部或竞赛(培训)负责人进行教育和管理。两位负责人根据留校学生情况,按男、女生分组管理,并指定各组负责人,同时根据宿舍管理科住宿安排情况指定各寝室临时寝室长。寝室长要坚持每天查寝,发现未按时回宿舍就寝者须立即查明去向,并向系部、实习安排负责人汇报;各组负责人每周要以电话、短信等方式向本系假期管理员、实习安排负责人和宿舍管理人员报告一次本周内学生的安全等情况,若遇紧急和突发情况应随时报告。

4、请假销假。留校学生须珍惜学校提供的学习机会,刻苦攻读,原则上不允许请假,若确有急事要事需离开学校的,须履行请假销假手续。请假三天以内的,须经实习安排负责人批准;请假在一周之内的,须经实习安排负责人批准同意并报学生处批准,学生返校后应及时向实习安排负责人销假;超过一周的,由家长向实习安排负责人证实后,学生直接办理离校手续,由实习安排负责人批准并报学生处和后勤处学生宿舍管理科备案,学生到家后及时将安全信息以短信方式告知实习安排负责人。凡未请假私自离校的,一经发现将按照《河南机电高等专科学校学生违纪处分管理办法》给予相应纪律处分。

三、加强值班。实习安排负责人要严格落实假期值班制度和安全检查要求,保持24小时通信畅通。

附件:1. 河南机电高等专科学校假期留校学生申请表

2. 假期留校学生汇总登记表

 


      

河南机电高等专科学校假期留校学生申请表

 系部:基础部

姓名

 

性别

 

家庭住址

 

家长联系方式

 

 

班级

 

职务

 

入住寝室

 

联系方式

 

申请留校原因

 

参加河南省华光杯大学生篮球赛

告知家

情况

 

本人假期期间留校,已将暑假留校事由及在校时间告知家长,家长对孩子情况已知。

                          

                              申请人签字:

                           家长联系方式:

                                                     

 

留校

承诺

本人假期留校期间自觉服从学校的管理,严格遵守学校的各项规章制度;服从宿舍调整安排,保证不违章用电;保证不私自到江河、湖泊、池塘等场所游泳;保证不私自外出游玩;如有重大原因,保证履行请假手续;保证不打架斗殴,对违反学校相关规定,发生的一切安全事故由学生本人承担全部责任。

                             申请人签字:

                               

院系

意见

 

 

 

                                    系副书记签字:

                                     

学生处意 

                                                 

 

                                          字:

    

留校

时间

 

假期中可能中途离校时间及前往地点

 

备注

 


 

假期留校学生汇总登记表

 

系部(盖章):                   系部副书记签章:

系部共 53 人;在校 20 人;回家 32 人;其他 1 人。

姓名

性别

年级//

班级

留校原因

业务部门

楼号宿舍号

联系方式

在校时间

备注

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved