管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>安全管理>>正文
 
毕业生文明离校倡议书
2015-06-07 16:37   审核人:

时光荏苒,岁月如歌。三年寒窗苦,莘莘学子情,忆往昔,感慨万千。三年前,我们带着对知识无限的渴求从四面八方相聚到这里。在这三年的大学生活中,我们留下下了太多美好的回忆。刚进校的天真与懵懂,辩论会上的唇枪舌剑,图书馆里的孜孜不倦。在这里,我们青春的脚步,虽匆匆,确踏实;我们年轻的收获,虽微小,却充实;我们放飞的梦想,虽遥远,却真实。

明天的我们,将要背起行囊,带着所有的眷恋与不舍、怀揣无尽的希望与热血,告别那些属于友情与学业的日日夜夜,踏上新的路途了。从此将不畏惧坎坷征程,做一名勇敢的旅行者。回首往昔,当意识到今生不再的时光,转眼间就将成为刻骨铭心的记忆,我们的头脑就应是如此的清醒:来,是快乐地来。走,要文明地走!为此,我们管理工程系全体毕业生向全校毕业生发出一倡议:

一、圆满完成大学学业:认真清理学业情况,做好毕业论文,完成毕业答辩,做好离校前的各种准备工作;

二、直叙体会,畅舒情怀:积极与师长和同学交流,畅谈自己未来的发展。同时也给周围的老师、同学展现一个积极向上、勇于进取的自我;

三、安全离校:离校前,遵守校纪校规,生活中严格要求自己。不打架,不酗酒,不赌博,不起哄,注意防火防盗和意外伤害,确保人身和财产安全。遇到困难和问题,通过正常渠道反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或闹事,保证校园宁静的学习与生活环境。

四、感恩离校:“怀着一颗对老师、同学的感恩之心离开学校。牢记师恩,真诚地向老师们表达谢意,拜访老师,向他们道别;敞开心扉,让与朋友间的那些不快随风而逝。

五、平和离校。即将迈出校园,面对将来的竞争,保持平和的心态。几年的大学生活磨砺,不但让我们拥有了激昂的斗志和胜利的信心,同时也具备了承受挫折的宽广胸怀和从头再来的豪迈。请大声地说:“我自信,我成功!”“我已经准备好了!”

带着“今日我以母校为家,明天母校以我为荣”的责任和动力,带着对未来事业的无限憧憬离开母校,走向全国各地,背上行囊,我们不是离去,而是启航;挥一挥手,虽有留恋,但未来在召唤我们勇往。不管我们走到哪里,母校都会用温暖而自豪的目光注视我们,鼓励我们。记住我们是机专人,弘扬“人、信、进”的校训,做一个勇于创新,敢于拼搏的人!

最后,祝愿所有毕业生心想事成,开创自己辉煌的未来!

管理工程系

2015年6月5日

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved