管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>安全管理>>正文
 
管理工程系安全稳定突发事件应急预案
2012-01-06 17:21   审核人:

一、 发生校内学生串联集会游行事件的:

1、 班主任、辅导员到达现场并通知系领导,第一时间找出集会游行的领头人,重点做思想工作。

2、 各班主任分别号召学生干部、学生骨干集合本班学生带离集会游行人群,以班为单位做思想工作。

二、 校外人员到我校组织串联的:

1、 发现后留住外来人员。

2、 通知保卫处处理外来人员。

3、 班主任做好参加接触外来人员的学生的思想工作。

三、 我系学生参加校外游行:

1、 辅导员、班主任、系领导第一时间到达现场。

2、 各班主任召集本班学生。

3、 向同学们宣传游行所造成的不可预测的后果及社会影响,劝说本班学生离开游行队伍。

4、 返校后各班主任召开班会。

四、 学生在校内因病、意外受伤需住院治疗情况:

1、 班主任、辅导员及时拨打120,送医院治疗。

2、 首期住院费垫付:由班主任、辅导员及本班同学组织,先行垫付,以免影响治疗。

3、 第一时间通知学生家长,告知学生情况,并将医药费垫付情况告知家长,要求家长及时到医院。

五、 学生在校亡故的:报110,同时通知保卫处、学生处,向校领导报告情况。根据校领导指示做好善后工作。

六、 学生外出发生意外伤害的:

(一) 请假外出的,辅导员查看请假条,将假条找出,班主任通知家长到事发地处理。

(二) 学生私自外出的,班主任通知家长到事发地处理。

七、 学生外出实习出现意外伤害的:

(一) 带队教师负责处理,属于公伤的,按照与实习单位签署的协议有关条款处理,同时及时通知学生家长;非公伤的,带队教师及时带学生治疗,并及时通知学生家长。

(二) 出现亡故的,报当地110,通知学生家长,会同当地公安机关做好善后工作。

                                                                管理工程系党总支

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved