管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
其他
 信息公告 
 图片新闻 
 站点地图 
 相关链接 
 网站管理 
当前位置: 首页>>其他>>图片新闻>>正文
 
以“英语兴趣小组”为契机,我系深入开展学风建设活动
2014-05-16 10:19   审核人:

在空气清新的早晨,当你漫步到老校区操场时,你会听到前面传来一阵阵朗朗的读书声。走近你会发现,在操场的一侧的看台有上百名同学手持课本,正在大声地读着英语。你知道吗?这是我系的英语兴趣小组的同学在晨读。

为进一步加强学风建设,近日,我系结合本系实际,在学生中建立了“英语兴趣小组”,系里选派一名责任心强、英语水平过硬的老师对学生进行指导,收到了良好的效果。

“英语兴趣小组”的前身是“斯莱达英语学习小组”。由于斯莱达英语培训的商业性质,参加学习的学生须付一笔额外的费用。为满足部分学生提高英语水平的渴望,同时节省学生的开支,系领导决定在学生中建立了“英语兴趣小组”,选派专门指导老师负责。指导老师一方面帮助小组的同学制定科学合理的学习计划,另一方面,引导并督促他们做好每天的晨读。除了周末,每天早上,小组的同学都会在640710这个时间段一齐在操场读英语。

“英语兴趣小组”带动了我系学风建设活动的开展。小组从建立到活动开展常规化,时间不长,学生身上却正在发生可喜的变化。小很多同学表示,参加英语兴趣小组,坚持晨读,有助于养成良好的学习习惯和生活习惯。截止当前,报名参加“英语兴趣小组”的人数已达130多人。

现在机专老校区的几个系部,开展晨读活动的只有管理系。我系学生的晨读成了老校区青青校园里一道亮丽的风景。

 

图为晨读场面

 

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved