管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
其他
 信息公告 
 图片新闻 
 站点地图 
 相关链接 
 网站管理 
当前位置: 首页>>其他>>信息公告>>正文
 
管理工程系党总支举行“纪念建党96周年主题党日”活动
2017-07-01 14:20   审核人:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据省委组织部、省委高校工委、校党委的统一安排部署,结合我校纪念建党96周年系列活动安排,2017年6月29日下午4点,管理工程系党总支在办公楼9楼第三会议室举行“纪念建党96周年主题党日暨专题党课活动”。

本次活动由管理工程系党总支教工支部尚林鹏书记主持,校长罗士喜同志和管理工程系党总支全体党员参加了这次活动。

本次活动在全部党员齐声高唱的《中华人民共和国国歌》中拉开了序幕。

活动的第一个环节是纪念建党96周年主题党日——重温入党誓词,为了加深大家对入党誓词的认识和理解,大家集体观看了中组部制作了宣传短片《入党誓词》,了解到入党誓词并不是从建党之初就有的,而是在残酷的革命斗争环境中,共产党员面对生死考验,为捍卫党组织,保卫红色政权应运而生的。而且入党誓词的内容经历了几个阶段的发展变化,到党的十二大通过的《中国共产党章程》,才正式确定了入党誓词的内容并写入党章,这使入党誓词具有了党规党纪的性质,对每个党员都有约束力。

在了解了入党誓词的来龙去脉,大家深刻地感受到入党誓词是自己对党的庄严承若,要时刻用誓词激励自己对党的事业的责任感和自觉性。全体党员在刘金栋同志的领誓下,庄重而深情地重温了入党誓词。

活动的第二个环节,布置了暑假党员学习计划。

接下来,由教工支部尚林鹏书记做了《增强四个意识,做到四个合格》的专题党课学习,尚书记从“四个意识”的提出、“四个意识”的内涵两个方面,向大家介绍了党的十八届六中全会中提出的全党进一步增强“四个意识”的具体要求;并对如何检验“四个意识”做出了具体说明,提出党员干部要始终做到的四个意识的十二项具体要求。最后,尚书记又和大家一起学习了如何以“四个合格”为标尺,衡量“两学一做”的是否做到了合格党员,即政治合格是基本要求、执行纪律合格是基本底线、品德合格是基本前提、发挥作用合格是根本落脚点。通过这次专题党课,大家进一步增强了对“两学一做”活动的认识和理解,明确了“学是基础,做是关键”,所有学习成果都要落实到具体的工作中去。

在交流讨论环节,罗士喜同志首先发言,他从国歌歌词分析入手,与同志们分享了自己对当前形势的看法,对中华民族伟大复兴和中国梦的理解。剖析自己工作中的点点滴滴,强调作为一个党员,要严格要求自己,用心做好每一件事,全心全意关心学生,为伟大中国梦的复兴贡献自己全部力量。赵钎同志、魏芳同志也结合自己工作体会及党员学习体会谈了自己的心得体会。

最后,尚林鹏同志作了总结发言,提出全体党员要认真深刻学习党章党规的主要内容,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神、基本内容和基本要求,解读党中央治国理政的新理念新思想新战略,增强“四个意识”,做到“四个合格”,在教学、管理、服务、生活等各个方面充分发挥先锋模范作用。

图1奏唱国歌

图2认真观看《入党誓词》小短片

图4重温入党誓词

图5《增强四个意识,做到四个合格》的专题党课学习

图6交流发言

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved