管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>管理视界>>正文
 
《管理视界》2014年6月(总第18期)选登
2014-09-03 11:05   审核人:

第二版 锦瑟年华

给心灵放一次假

会计135班 郑庆圆

近年来,有一个词频繁出现,这个词叫“过劳死”。这个词出现的背后,有无数个灵魂,如夭折的花朵,春天没过完,它们就凋落在碧绿的枝头,让人徒增无尽的伤感。

画家兼导演家陈逸飞也算一个,59岁,算不上老,还是神采飞扬的一个人,却因过分追求完美,让生命戛然而止的春天里。那是在《理发师》的拍摄现场,他第一次胃出血,不得不暂时离开,回上海治疗。医生采取了止血措施后,发出死亡警告,他不顾医生的劝阻,执意回到拍摄现场。这一走,生命再无挽回的可能。当初的当初,假如他能稍稍放手,给自己的心灵放一次假,现在他的生命,现在又该呈现出怎样的模样?他应该还是神采飞扬的一个人吧?可惜,人生没有假如。

小时的梦想,只要有好衣服穿,有白米饭吃,就是天堂。长大了,有了好衣裳,有了白米饭,却向往别墅、洋房和宝马。欲望无止境,总是追赶着我们,马不停蹄的一路向前,向前。累了,倦了,失望了,灰心了……人生到底怎样才算完美?岁月迢迢,我们迷失的不知所踪。两岸的花开过去,我们错失了多少花期?一个世界的姹紫嫣红,都仿佛与我们无关,却在暗夜里,百转千回的烦恼,幸福怎么总是遥不可及?是幸福太遥远吗?如果我们降低欲望,让欲望齐肩高,我们一伸手就能握到,我们的人生又是一番怎样的景象?

朋友宇,在商海里打拼多年,积下资产过千万,却患上严重的抑郁症。他说:“没钱的时候,想钱,有了钱,心里却空落落的。”还是他乡下的母亲,拯救了他。母亲对他说:“儿啊,回家来看看,你小时候爬过的树还在,你小时候摸过鱼的河还在。”

朋友回了家,在乡下撒满金粉的黄昏里,他给我打来电话,语气里的兴奋,多的冒着泡儿,他说:“你听,你听,这鸟叫,”电话里叽叽喳喳的,果然是一片鸟叫声。朋友快乐的告诉我,乡下的黄昏是鸟的天下。听着这么多的鸟叫,他觉得活着,实在是件极有意思的事。

我笑了,放弃与得到,是这样的相离又相互纠缠着。懂得适度放手,我们才能听到这鸟叫,才能感受到花开的悸动,风吹的清香,月照的清朗……生命中,原是那么多好的风景,等着我们去看。

佛家说:“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。诸多的放不开,丢不下,使我们的心灵蒙上厚厚的尘埃,我们活的沉重而彷徨。为什么不试着给心灵放一次假呢?看看书,听听音乐,让四肢沐浴在温暖的阳光下。或者远足,去与自然亲近,听风吹过耳际,看云飘过天空……

最重要的事情就是现在你做的事情,最重要的人是现在和你一起做事的人,最重要的时间就是现在,这就是活在当下,它是直接可以操作的。把握过程,结果自然发生。

把一天当作一辈子,人生便多了很多轮回,也就多了很多新生的快乐。给心灵放一次假,珍惜活着的每一天,才是我们当下的应做要做的事。

快乐密码

会计133班 牛如月

喜、怒、哀、乐,悲欢离合是我们每个人情感上最完美的交接,我们每个人用自己的行动来诠释这一个个心中最真挚友善的爱的话语,我们并不彷徨,也毫不犹豫,成功解谜,快乐密码。

世事繁杂,人生多变。因此很多人都感觉到自己过得很累活的并不快乐,大多数人都把自己不快乐的原因归于外界,却忘了审视自己心态的好坏。殊不知,有什么样的心态,就会有什么样的人生。“一个健全的心态,比一百种智慧都有力量。”心态决定成败,心态决定着一个人能力的高低,要想成就一番大事业,就要有良好的心态,使自己沉浸在快乐之中,无忧无虑,最终能够走向成功,成就一番伟业。

莎士比亚曾说过:“善于领悟人生的人,懂得如何思考和行动,能够从碎屑的事物中发现闪光的契机。”需要自己细致入微的观察,精心的挑选,才能发现其中的瑰宝所在,我们自己也可以从中领悟到更多的奥秘。当我们呱呱落地的时候,我们就生活在了这个世界上,注定要与明月同在,日月同辉,我们生活的每一个角落,都撒满了奋斗的汗水与腥风的雨雪。慢慢地,我们长大了,成为了一名中学生,高中生直到现在的大学生。但是,尽管是这样,我们每个人的心中也并不是真正的懂得快乐的含义,甚至是自己最微小的善举和自己的行动,我们都毫不逊色,因为我们不懂,所以我们更重快乐的生活。

打开快乐这扇门的钥匙,我们要保持一颗平淡的心安享平淡,净化自己的心灵,我们每个人的生命中有太多的积压弱化了生命的幸福感,聪明的人是善于取舍的,不是远离尘世的喧闹,而是全身心的自己去净化;纯净的心,也不是远离人群,而是要和她们保持良好的关系;纯净的心,不是抛弃物质生活,而是支配物质生活,也并不是被它左右;纯净的心,不是遇到挫折就悲伤气馁,而是即使翅膀被折断心也要勇敢的飞翔,飞向未来的远方,不管乘风破浪,最终浪遏飞舟。

而我们每个人心中都有把“快乐的钥匙”。但是我们经常在不知不觉中交给他人掌管,当我们允许别人掌控我们自己的情绪时,我们便觉得自己是受害者,但对这种情况,我们自己也是无能为力,似乎只能从抱怨和愤怒中寻找平衡。但是,最终我们必须要相信,目前我们所拥有的,不论是顺境还是逆境,都是对我们自己最好的安排,因为快乐是我们每个人所创造的。

快乐的生活,快乐的活着,一切从快乐开始。

现实给了我们什么

会计133班 曹玲玉

不是每一个夜晚都会有星月为灯,为你指明前进的方向,不是每一次孤单伤心时都有朋友陪在你身边,给你一个肩膀。人生是一场旅行,注定着这一路有落魄,有期待,有成功,还有难忘!在这人生二十几岁的道路上,我们面对现实,学会了什么,现实给了我们什么?是信心,还是悲凉。

人情事故,冷暖自知?心中重要与不重要的,不是自己随便说说的,当那些点滴的刻骨铭心的却无法忘却的记忆涌入心头时,你是选择逃避还是面对?在一些点滴感动的或委屈的瞬间,你是选择铭记还是忘去?跟从自己的心,在现实面前我们越来越不清楚自己,越来越寂寞,习惯了孤单,遭受了白眼与不屑,还会不会毫不吝啬的露出自己的微笑?童真,渐行渐远!现实,越来越近,一路走来,我们还剩下什么?

有时候我们幻想未来的日子怎样美好,希望自己会拥有什么,简单的愿望莫过于家人平安,自己会幸福,有一份稳定自足的工作节假日能出去散散心就好。总是这样期待着,盼望着,把一切希望都放在明天,立足与自己的目标,有的人在奋斗,有的人从未忘却,而有的人比如我却丢了那个简单的愿望,虚度着光阴。只有幻想与憧憬,不知从何时起,后知后觉的走丢了自己,不曾回来。还曾记得小时候幻想长大后的美好,踏入社会,我情愿还是回到小时候,傻傻的看着天空憧憬着未来的美好。可是,人生是一张开弓箭,当拉开的那一刻只会往前,不会回头了。过去的时光再美好终究是记忆,未来的每天就算你有多少不情愿看见的真相,也终究会明白。生活就是这样,让你每天遭受不一样的心情,欣喜,失落,平淡,是否能不被外物影响自己,那取决你自己的修炼程度。

黑色的夜,寂静的心,听着汪峰的歌,我觉得生命还是很激扬,飞得更高!但是如何去飞呢?凭什么去飞呢?我们是否还清楚自己能力?在纯洁还没完全消失的校园里是否还有自己的骄傲,是否学会了如何掌握自尊的刻度,年轻气盛的我们真的受的了社会的现实与打击吗?我们不得而知,理想美好,现实不堪,我们是否能学会思考?

不是每一个陌生人都会给你善意的微笑,不是每一次付出都能有收获!我深深地明白! 现实的社会,充满了各种各样的表情,我们只能接着走下去,在每一次的挫折后是继续没心没肺的过日子,直至终老,还是每次收起自己的骄傲,找寻自己的不足。我想每一个上进的孩子都会选择后者。没有说有人愿意自己穷困潦倒,不求上进,可是我们能做到的又有多少,小时候,不到七八岁就学习今日事今日毕,学了十多年这个习惯到底有没有养成,只有自己知道。当一切还在美好时,我们感受不到现实的黑暗,当现实突然来袭时,我们举措无力反抗。这些年,是否学会强大心里,不受外界影响呢,是否懂得树欲静而风不止,子欲孝而亲不在的道理呢,是否还在坚持,在面对挫折打击委屈时,厚着脸皮不当回事?自己真的可以做到这些呢,在这个社会,有些东西必须经历,有些路程必然要走,在心情的跌宕起伏还是要靠自己对生活态度的积极性来及时调节。我也深深明白,不论现实给你什么,我们都要厚着脸皮过下去,那到底现实给了你什么,你自己清楚吗?每一天都会有不同的感受,自己还记得吗?每一时刻都有自己切身的体会,自己能述说吗,扪心自问,自己在时光的流年里走着走着还剩下什么呢?

一首熟悉的歌,一段怡人的曲似乎告诉我,人生不过几十年,除了学会生活向前过日子外还有就是学会忍耐,多行少言,忍该忍之忍,忍常人之忍,忍亦忍,才能成长!可是在流年的时光我还是愿意相信善意与美好一直存在,也坚信在现实遗忘的角落里它未曾走远过。

简单的幸福

酒店133司倩倩

有人说:“简单,就是幸福。”我想是的。小时候,我们觉得幸福很简单,长大后我们却认为简单,就是幸福。

置身于幸福中的人,可能会觉得自己并不幸福,因为我们往往容易忽略所拥有的幸福。如果仔细想想,你会发现,有爱你的爸爸妈妈,有喜欢你的同学,朋友,而你自己处在大学校园之中,可以阅读喜欢的书籍,可以偶尔跟同学小聚,有自己的理想和追求,那么你可能会忽然觉得,拥有这一切的你是幸福的。

有人说:“生活中并不缺少美,而是缺少发现。”其实我想说,幸福也是一样,需要我们去发现,需要我们用心去感受。

早读的时候,很冷,当第一缕阳光洒落在我身上的时候,那一刻我觉得自己好幸福,拥有阳光我们是幸福的。可是我们往往会忽略她,只有在特别需要她的时候才会想起她的存在,她的好。我们是不是太自私了?

不知道你有没有注意过身边的人,你的父母,你的闺蜜,你的兄弟,你的朋友,你的同学等等。他们默默的陪伴了你多久?而你有没有感到幸福过,有没有觉得感激?我想,我们很少有人在意过,因为我们已经也习惯了他们的存在,我们不以为然。可是如果有一天,你远行了,你离他们很远,没有了他们的陪伴,你会不会觉得孤单,觉得失落?会不会忽然觉得拥有他们你很幸福?

我不希望我们等到失去那一天才懂得珍惜,才知道醒悟,我希望我们每个人都能活在当下,珍惜眼前的幸福。时间久了你会发现,自己越来越幸福。

我所认为的幸福很简单,可以偶尔跟朋友一块出去玩;有可以偶尔彻夜长谈的好朋友;天冷的时候有人提醒你加衣;有人关心你过得好不好;随时随地都可以读书……

我特别喜欢老年人的幸福。有时候,会想要迈过青年、中年直接进入老年。住在一个老老的四合院里,不大的院子,不大的房子。我可以一边种菜,一边种花。再养一条狗,可以是奇怪的雪纳瑞,也可以是高大的牧羊犬。它会在我织毛衣时,静静的趴在身边,犯了错会低下它平时高昂的头,它会在我带它散步时欢快地摇尾巴,也会在开饭时高兴的在地上打滚。早晨,它会陪我锻炼;黄昏,我们一起散步。老人的生活总是有趣而宁静的,一直这样,面对死亡的时候,我一定可以很勇敢。

时常想,自己前世肯定是一株顶着太阳幸福生活的向日葵,每天在太阳下幸福的生长,要不然,怎么可以那样的喜欢阳光,喜欢温暖。渴望向日葵般的生活,就那样在太阳下简简单单的成长,只要有阳光就可以对天空很幸福的笑。

我喜欢阳光,我拥有幸福,我相信,简单就是幸福。

致我的大学生活

会计133范楷亚

去留无意,闲看庭前花开花落;宠荣不惊,漫观天上云卷云舒。

----题记

时光如水,流逝轻盈,弹指之间,我对大学校园已经熟知春风化雨,润物无声。生命在岁月的深处留下一道亮丽的彩虹。昂首未来,我们在繁花似锦中赶路。

曾经因怀着一个大学梦。幻想着未来的大学生活。如今当我真正站在大学的校园里。才知道与梦中的大学,却是白璧微瑕。大学的生活轻松自在。当怀揣着人生目标。你会学到许多书本上没有的东西。然而,也变得迷茫。努力学习为高考奋战的目标已悄然而逝。人生就是这样不完美,我该怎样选择?

时间在慢慢流逝,而我也一直在迷茫与徘徊中挣扎。人人都说:“不挂科的大学不是完美的大学”我猛然惊醒:“金无足赤,人无完人”。世间万物皆不完美。唯有自我调节心态向阳而立。积极乐观。健康向上,人无远虑,必有近忧。人有远虑,必无近乐。鱼与熊掌,不可兼得。有舍才有得。我不能做一个十全十美的人,但是可以追求必要的完美。

刚刚来到大学的时候,我就像一只离群的孤雁一样,大学里的一切对我来说都太陌生,像是经历几世纪。想过家人,想过朋友,想过以前的点滴。时间如箭,飞快即逝,就这样转眼间就要告别大一的生活。因而也想明白,我不能总怀念过去。要展望未来,因为时间不停在走动,此刻也会成为过去。

春暖花开,陶然于那份醉心的芳香;金秋硕果,欣喜于那份汗水的结晶。做一棵会开花的树。挥洒激情,绽放出生命的精彩。就算没有硕果累累,也无怨无悔。

大学,一个让人向往的地方;大学一个让人成长的地方;大学,一个让人陶醉的地方。

从此,愿岁月静美,我向阳而立。

第三版 探索之舟

感恩母爱

母爱是一个亘古不变的话题,我们对母亲的感恩,永远也诠释不完。从我们呱呱坠地开始,母亲已经养育了我们20多年,多不容易啊,所以我们现在要做的是,应该要学会感恩,回报母亲对我们的爱,很快圣诞节马上来临了,圣诞节送什么礼物给母亲呢?

一天中午,一个捡破烂的妇女,把捡来的破烂物品送到废品收购站卖掉后,骑着三轮车往回走,经过一条无人的小巷时,从小巷的拐角处,猛地窜出一个歹徒来。这歹徒手里拿着一把刀,他用刀抵住妇女的胸部,凶狠的命令妇女将身上的钱全部交出来。妇女吓傻了,站在那儿一动不动。歹徒便开始搜身,他从妇女的衣袋里搜出一个塑料袋,塑料袋里包着一沓钞票。歹徒拿着那沓钞票,转身就走。这时,那位妇女反应过来,立即扑上前去,劈手夺下了塑料袋。歹徒用刀对着妇女,作势要捅她,威胁她放手。妇女却双手紧紧地攥住盛钱的袋子,死活不松手。妇女一面死死的护住袋子,一面拼命呼救,呼救声惊动了小巷子里的居民,人们闻声赶来,合力逮住了歹徒。

众人押着歹徒搀着妇女走进了附近的派出所,一位民警接待了他们。审讯时,歹徒对抢劫一事供认不讳。而那位妇女站在那儿直打哆嗦,脸上冷汗直冒。民警便安慰她:“你不必害怕。”妇女回答说:“我好疼,我的手指被他掰断了。”说着抬起右手,人们这才发现,她右手的食指软绵绵的耷拉着。宁可手指被掰断也不松手放掉钱袋子,可见那钱袋的数目和分量。民警便打开那包着钞票的塑料袋,顿时,在场的人都惊呆了,那袋子里总共只有8块5毛钱,全是一毛和两毛的零钞。为8块5毛钱,一个断了手指,一个沦为罪犯,真是太不值得了。一时,小城哗然。

民警迷惘了:是什么力量在支撑着这位妇女,使她能在折断手指的剧痛中仍不放弃这区区的8块5毛钱呢?他决定探个究竟。所以,将妇女送进医院治疗以后,他就尾随在妇女的身后,以期找到问题的答案。

但令人惊讶的是,妇女走出医院大门不久,就在一个水果摊儿上挑起了水果,而且挑得那么认真。她用8块5毛钱买了一个梨子、一个苹果、一个橘子、一个香蕉、一节甘蔗、一枚草莓,凡是水果摊儿上有的水果,她每样都挑一个,直到将8块5毛钱花得一分不剩。民警吃惊地张大了嘴巴。难道不惜牺牲一根手指才保住的8块5毛钱,竟是为了买一点水果尝尝?妇女提了一袋子水果,径直出了城,来到郊外的公墓。民警发现,妇女走到一个僻静处,那里有一座新墓。

妇女在新墓前伫立良久,脸上似乎有了欣慰的笑意。然后她将袋子倚着墓碑,喃喃自语:“儿啊,妈妈对不起你。妈没本事,没办法治好你的病,竟让你刚13岁时就早早地离开了人世。还记得吗?你临去的时候,妈问你最大的心愿是什么,你说:我从来没吃过完好的水果,要是能吃一个好水果该多好呀。妈愧对你呀,竟连你最后的愿望都不能满足,为了给你治病,家里已经连买一个水果的钱都没有了。

可是,孩子,到昨天,妈妈终于将为你治病借下的债都还清了。妈今天又挣了8块5毛钱,孩子,妈可以买到水果了,你看,有橘子、有梨、有苹果,还有香蕉.……都是好的。都是妈花钱给你买的完好的水果,一点都没烂,妈一个一个仔细挑过的,你吃吧,孩子,你尝尝吧……”

亲爱的母亲,你是最平凡的母亲,但却给了我最伟大而无私的爱,一年一度的圣诞近在眼前,圣诞礼物送什么给我的母亲呢?我想,我的圣诞礼物就是回报您对我的爱,常回家看看,常陪伴母亲聊聊天,看到你的笑容,这便是我最大的幸福。

生命需要风吹雨打

每个人都有自己的活法,只要自己能够对得起自己的良知,无愧于心,不管别人怎么看待,就是值得的。人在不断地奋斗、学习中才能不断前进,不断体验到人生的美好。经历了一些事情,就多了一层体验。人也需要交往,人在不同的交往中丰富了自己的人生。

比如有些人读了博士,就交往到博士人物,了解到这个层面人的所思所想,经历了其中的运作过程和方方面面,如果没有这种经历,光靠想象,是无法体验其中的味道的。

不少博士要为一些老板打工,很多人就因此看不起博士,认为上了博士又如何呢,不还是为别人打工?其实这是很偏见的看法,若从丰富人生经历的角度看,那些没有读过博士的人,是永远无法体验其中的苦与乐的,就像吃不到葡萄就说葡萄酸一样,没有体验过东西,永远没有办法深刻地评价。

只用自己的标准评价所见所闻,是肤浅的。

经历了一些事情,就会发现,无论在当时看来多么复杂和头疼的事情,都会过去的,等过去了,觉得也没什么,就是在事情还没有发生的时候,心里才产生焦急和不安,真正到时候了,慢慢的也就过了,等到一切都完成的时候,反倒趋于平淡了。所以,面对所有的一切,都没必要顾虑。

经历了一些事情,完成一些事情,接着往下经历以后的事情,这就是人生,好奇地来到这个世上,在一定的环境中发觉自己的使命,奋斗,争取,惊慌失措,跌宕起伏,阴晴圆缺,风霜雪雨,都是生命必不可少的元素,都凝结于生命中,化作生命的一部分,不管好的坏的,酸的甜的,不管是烈风暴雨,还是阳光雨露,都为生命的成长创造了条件,从生命成长的角度看,没有绝对的好与坏,一切都是成长壮大的养料,没有必要抱怨,恶劣的环境,让我们学会坚强,不幸的遭遇,让我们学会宽容,生命需要风吹雨打,需要锤炼。

第四版 书香卷味

又是一年高考时

会计136班 郭丽丽

时间过得真快,空气中又一次弥漫着高考的味道。哎!又是一年高考时

“你们现在的目标是高考。唯一的任务就是学习。必须把学习成绩搞好,必须放下其他一切你们认为很重要的东西。”老师的告诫还一遍遍的在我的耳边飘荡。

今年漫步在大学校园的石板路上,心里却有着莫名的激动。一年了,时间过得好快,而今天的你们像极了去年的我们。奔跑忙碌,与时间赛跑。还记得那时的我并不是个优秀的高三学生,成绩一般,却一直在迷茫中度过。我一直提醒自己,该好好学习了。可是心里想的和自己做的完全是两个状态。老师父母都在为我着急。最后一次测验出来了,我才知道自己是多麽的幼稚。我的爸妈没说什么只是告诉我:“妮儿,你要是真的努力了没考上,不怪你,回家,我养你。”

也许你们并不懂那句话对我的意义,但在我心里只有一个念头,那就是努力。当我的分数一步步往上提高的时候心里真的好开心

后来我虽然考的不算好,但对于刚开始的我,我已经很满足了,现在我漫步在大学校园里,回忆着高三,觉得那不顾一切的时光是我最宝贵的财富。

今年你们就要踏上征途,努力奋战了,在这个夏天,给自己一个机会,我也曾失败过,也曾一蹶不振,但我希望你们可以努力,既然选择了这样的生活就要接受它的残酷与现实。

高三,无暇等待,高考时场灾难,我们带着几许彷徨,几许闲愁,几许犹豫,我们在岁月的长廊上拾级而上,高三往事如丝丝缕缕的梦,被时光冲洗,却越发清晰,如今高考离我好远,硝烟战火已悄然消散,卸下肩上重重的担子,我很轻松。

打打闹闹走过了,有是一年高考时,心里很是激动,想对那些人说:喂!那些人,好好加油!一切都快过去了。

夏天的味道

会计132 王常艳

炙热的夏天,总能带来一些绵延的记忆,或是与伴风行隐藏着太多不为人知的浪漫,或是同行相携走在同一处都市丛林,哪里有多少欢歌笑语,你是否也会在不经意间想起?

夏天的风,拂面而过,总有一丝清爽,将炎热缓解。

夏日的雨,丝丝滴滴,总有一丝清新,将灵魂还原。

夏日的夜,清清悠悠,难得如此雅致。

蝉,肆无忌惮的叫,我想,你总有成熟的一天,阳光把耳朵烤的滚烫,火一样的烧,我的渴望有谁知道,风穿进了我的衣服,把热情装进了我的背包,怀恋夏天的味道,永远刻在我的心里抹不掉。

夏天的味道,热了空气,热了思念,热了友谊,缕缕清风,吹走热浪,吹走烦恼,吹走牵挂几许。愿我的问候,是一抹绿荫,为你遮阳挡雨,愿我的祝福,是一道彩虹,为你收获惊喜,愿我的祈愿,是一眼泉水,清凉直抵你的心里。

有人说夏天时酸的:因为夏天时个毕业离别的季节,到处都充斥这难分难舍的辛酸。曾经的我们为了共同的理想一起奋斗过,拼搏过,成功过,失败过,也都笑过,哭过,只是如今却万般无奈的感伤着。这个夏天,我们不得不为了彼此遥想的以后而挥手告别,轻声的告慰:人生路上,且行且珍惜。

有人说夏天是甜的:夏花满天飞,夏雨倾情落。印象里。每到夏天,大街小巷都会洋溢着奶油棒冰那甜蜜蜜的味道。曾几何时,恋上了街角的那家甜品店,每个夏日的黄昏,和好朋友一起坐在角落里边吃边聊天,静静地感受着夏天那甜蜜的气息。那个时候,总会觉得全世界最幸福的事就是在这样恬静的午后,享受这份‘有朋友,有甜点’简单而甜蜜的幸福。

有人说夏天时夏天的味道,那么甜,那么柔,可以让我们忘记所有的烦恼,就这样悄悄地守候,守候着夏天的味道。

青春的续歌

会计132班 梁会娟

提起笔,却又思绪万千。发呆中的时间,往往在不经意中流逝了,仰头看着头顶的这片蓝天,顿时,莫名的心绪来潮,说不出究竟为什么,也找不到可以诠释它的理由!时光里的曾经,路过一程又一程的风景,走过一段又一段的记忆。暮然回首,又呈现给了手指间的枯笔。

初升的太阳,就这样又照耀了六月离别的天空,又轻易地挑起了内心的那根弦,但始终还是无法诠释我内心的伤感。是啊!在岁月漫漫长路中,今非已昔比,人去以楼空。

又是一年毕业季,又有许多莘莘学子走进大学校园,犹如一棵小草得到了太阳的恩惠一般。他们也将从这里开始,开始他们人生的拼搏。

依然清晰地记得,刚踏入这个校园的那一刻,我就对这里的一切充满了无限的好奇,还和刚认识的室友一起逛完了校园的每一个角落。也许是对新生活的期待与向往,也许是想尽快地融入这个陌生的环境,去接触这些陌生的面孔。总之,那个时候的我是懵懂的,是无知的,是对所有未知事物充满好奇的。不懂得人情世故,不懂得人际交往。

音乐中的思绪,触碰着内心潜藏已久的悸动。我想;也只有在这一刻,在我可以卸下所有伪装的这一刻,才可以感觉自己有点轻松。在伪装和沉默中,走过多少一个人的时光。就如在黑暗里成长了许久的一颗小草,一直都在没有得到阳光陪伴,仿佛早已忘记了还有阳光的存在一般。抬起头,遥望幸福的天都时,虽然有一点陌生,但内心,早已是满满的温暖。

很喜欢这句话:“你所需要的,岁月都将给你,面包会有,爱情会有,幸福更会有。”曾经多少次徘徊,多少次茫然,那些难忘的回忆终究会让我永生铭记。

时光飞逝,多少坎坷岁月在足下踏过,多少风风雨雨曾经走过:“年轻只有一次,青春不能重来。”轻倚在门口,穿越了四季,轻描淡写的。滑动的指尖,轻柔的抚摸流年的光影。岁月不经意从指缝中悄悄流逝,面对走过的青涩岁月,犹如:“花开不是为了花落,而是为了更加灿烂。”

青春的续歌,总是无法用苍老的语言写出不曾落幕的篇章。轻描淡写的碎片,再也拾不起过往的记忆,似乎早已斑驳成为天空的一抹流云。当沧桑洗礼出时间的过往时,你我都无法用挥墨行云的笔续写青春。

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved