管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>管理视界>>正文
 
《管理视界》2013年12月(总第16期)选登
2013-12-24 17:00   审核人:

青春,我们身不由己

会计134  郑庆圆

    青春的岁月我们身不由己,只为那心中的梦想。

以前总以为自己还很小,并天真的以为青春就像一个依赖父母的

孩子。会永远依赖在父母身边,殊不知,青春也会慢慢长大,渐渐和我们疏远。

无言的青春换不回曾经的笑容,时光不仅偷偷地将青春带走 ,还给我们留下了更深的迷茫。这过后是什么?我不清楚因为这是一个没有答案的话题。在我的生活里我就是主角,可我却不能将逝去的年华追回。

看过18岁的天空,做过19岁的美梦转眼间,时光就像一个激情四射的孩子,总是在我们不经意间偷偷溜走,转眼间就到了20岁,弱冠之年并没有些许成就 ,一是不成也许是最好的描述。换不回青春的我只能默默等待岁月老去,然而在这瞬间,我举手投足间,看不惯自己慢慢逝去的青春,看不得自己茫然的眼神。我还是我吗?也许不是了,也许还保留一点当年的影子,也许仅仅是影子而已。某一天当我遇见你,你说你心怀远大的梦想,你要坚定不移的为之奋斗。可我呢?我能说自己连自己的梦想是什么都不知道吗?不,不能。

曾经的壮志已经不再,我还是走在这条也许没有意义的路上。当贪玩的孩子玩够的时候就会乖乖回家,可是青春呢? 时光呢?当我们发现时,他早已没了足迹。

或许人生总有这样的时候,总以为自己很快乐,笑容却僵在脸上,竟忘记了幸福的味道;总以为自己很坚强,可泪水侵透了纸张,留下了悲伤的泪痕;总以为自己很充实,可空虚 添满心头,紧紧抓住寂寞的双手;有些人的青春就像烟花为了那一刻的光芒,却透支了整个生命,青春在沉默中逝去,昨日的繁华与辛酸都已淹没在深海,在细致的沙滩上走过的脚印,回头看却早已被海水淹没。细小的啥理由说不尽的哀伤可惜没有人懂。

勇敢的心失去了梦想,在多的青春也无意义了,所谓的青春也许只是一段将逝去的年华,而我们也终将踏着青春的痕迹继续前行,去寻找当初的那个自己。

 

我们这一代所缺失的

酒店131  司倩

昨天,老师让团支书去系办开会,由于是老师开会,所以大家都得到的比较早,人很多,当时老师还没到,我以为会很混乱,事实却相反,里面出奇的静。我还以为是大学生素质提高了,环顾一周却发现,几乎每个人都在低着头玩手机,我在心里不禁一阵苦笑,而后又衍生出些许悲哀。

我不知道该用什么样的语言来描述我当时的心情,我知道我很难过。我们90后这一代,本就是备受争议的一代,可是我们却没有吸取教训去改变,反而是越来越不在乎,越来越堕落,当手机对我们的毒害越来越深的时候,我真的无法想象,没有了手机,我们该怎么办,我们的生活该陷入怎样的境地。

有人说,世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我就坐在你对面,你却在玩手机,听起来有点可笑,但这真的是事实,记得我们聚会的时候,大家在一起吃饭,那么多人围着一张桌子,气氛却很沉寂,因为大家都在低头玩手机,于是有人提议把手机没收上来,谁玩谁受罚,可是这样一来,气氛就变得更紧张了,因为大家都低着头不知道说什么,找不到话题去聊,似乎没有手机,关系更生疏了。

不知道你有没有注意过,吃饭的时候,上课的时候,睡觉的时候,我们的话越来越少了,似乎越来越沉默,但那不是因为认真,而是我们没有时间去交流,因为我们把所有的关注都用到手机上了,甚至在上厕所的时候,如果留心就会发现,几乎每个人手里都捧着手机,我们对着手机哭,对着手机笑,却全然忘记身边跟我们一起生活的人,我们每个人都构筑了一个自己的世界,别人进不来,而我们也不远走出去,久而久之,我们都越来越沉默。

其实我多么希望,一起玩的时候我们只是玩,不去顾及手机,不去担心会不会有人找;其实我多么希望,每天晚上睡觉的时候,我们可以一起谈谈心、聊聊天,而不是各自捧着自己的手机,只与手机对话;其实我多么希,我们能少玩点游戏,少聊会天,而是经常给家里打电话,多关心关心父母的身体。可是我真的觉得很难,因为我们被手机毒害的已经太深了。

我越来越觉得害怕,当我们与亲人与朋友越来越生疏的时候,我们的精神支柱在哪里,当我们对社会越来越冷漠、越来越麻木的时候、我们对生活还有多少激情......我不知道,我只是觉得人与人之间的关系似乎在渐行渐远,不知道是不是会有那么一天,我们不再需要亲人,不再需要朋友,仅仅需要的只是手机,那么这个世界将会变得多么可怕。

我不希望有那么一天,也不希望我们再这么执迷不悟,我想我们是时候该反省了,我们不能再这样下去,我们应该要回归生活、学会与身边的交流,学会珍惜。我们都不小了,是时候学会关心父母、替父母分担了,因为你稍有留心就会发现,父母对我们的牵挂其实从未停止过,所以我们也不该让他们失望,也要学会做个大人。

我觉得我们应该学会放下,试着放下手机,不去依赖它,不再随身携带,与此同时,也要试着去关心身边的人,因为我们已经缺失太多,不能再缺失了爱。

 

酒店实习后感言

                酒店131  岳晓晓                       

    这是第一次进行的酒店专业认识实习,因为学校课程表的安排,在等待这周到来的过程中,心情非常激动,同时,又因为三个月的课程并没有掌握好扎实的理论基础知识,所以在去实习之时心里还很担心在整个过程中会出现差错。

    实习过程概况  2013114日,随着“动员大会”的举行,我的实习生活拉开了序幕。首先,参观的是“开元名都”——作为一个标准的五星级酒店,她除了拥有先进的设备和良好的环境氛围之外,还多出了一套温馨、浪漫、贴心的服务理念;紧接着便是看“余世维酒店管理”视频讲座;“国际饭店”踩着优雅的脚步迫不及待地向我们走来,高贵的建筑外形之下,聆听着舒缓的轻音乐,倘若在夕阳晚霞之时漫步在饭店的花园之中定然不失为一种美的享受;“百星酒店”的视频讲座,让我明白了团队合作比任何东西都重要,“服务”才是酒店运行的宗旨。

    实习过程中发现的问题  服务人员的态度很大程度上决定着顾客对酒店的满意度,本着“顾客是上帝”的理念是正确的,但绝对不能照本宣科。另外,人与人之间并不是没有情感的摩擦,“生疏”是酒店运行的致命弱点,同时,尊重也非常重要,尽管绝对性的尊重并不存在,但是相对性的尊重占着举足轻重的必要性,试曾想:顾客连起码的尊重都得不到,那么还会有再次入住这家酒店的可能吗?

    实习后的感触  短暂的实习生活已然结束,坐在桌子旁的我,回忆着一幕幕的画面,无论是欧式风格,还是英式风格;无论是豪华套房,还是行政套房,硬件设备的差异并没有那么大的区别,酒店的前景是靠管理者和服务人员共同支撑起来的,或许一个细小的眼神、动作以及微乎其微的态度都起着关键性的的作用。“实践是检验理论的唯一标准”,作为一名专业的酒店管理学生,理论知识的掌握要夯实基础,同时,提高自身素质也同等的重要。

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved