工作简介
 招生情况
当前位置: 首页>>招生就业>>招生情况>>正文

五年制专科招生管理工程系专业及介绍
2015-06-05 17:21   审核人:

酒店管理专业介绍

专业培养目标:培养适应酒店服务、管理岗位需要的具有酒店服务技能和基层管理能力、能在高星级酒店从事服务以及日常管理的技能型高端专业人才。

就业岗位;前厅接待、餐厅服务、客房服务、部门领班、主管等岗位。

专业核心能力;双语沟通、前厅客房服务与管理、餐饮服务、酒店产品营销能力。

主干课程和实践环节:旅游市场营销、酒店专业英语、酒店管理概论、前厅与客房管理、餐饮服务管理、酒店财务管理、专业认识实习、餐饮服务技能实习专业技能综合实习等。

专业特色:实行“校企合作、工学交替”的人才培养模式,与上海、北京等地多家四、五星级大酒店合作,突出实践教学,学生实践技能、英语交流能力强。

取得的成绩:学生曾成功参与奥运会、上海世博会餐饮服务工作。学生获全校英语竞赛第一名,并获得全国英语竞赛一等奖。

实习实训基地:旅游与酒店管理软件实训室。旅游与酒店管理软件实训室面积180平方米。配置有70余台联想计算机,配套有“中国酒店2000+”、“浙科旅游模拟”等教学应用软件。承担旅游管理专业和酒店管理专业的课程模拟实习和计算机基础课实习,使学生掌握计算机操作的基本技能和相关专业软件的使用方法。通过实训,可以使学生更好的巩固在课堂上学习的知识和技能,增强动手能力,提高使用信息技术进行酒店管理和旅游管理的能力。同时可以灵活安排用于教师科学研究的使用。

会计电算化专业介绍

专业培养目标:面向中小企业,掌握会计、涉税管理、财务管理基本理论和技能,主要从事出纳、会计核算和纳税申报等工作并具备可持续发展能力的高素质技能型人才。

就业岗位:初始就业岗位为出纳、会计核算、纳税申报;发展就业岗位为会计主管、财务经理。

核心能力:出纳业务处理能力;账务处理能力;会计信息化处理能力;税务处理能力;财务管理能力。

主干课程和实践环节:会计基础、财务会计、出纳实务、会计电算化、供应链管理系统实务、成本会计、管理会计、财务管理、税法、审计;会计基础实训、工业会计实训、会计分岗位实训、纳税模拟实训、企业经营模拟实训、会计电算化实训、EXCEL在会计中的应用实训等。

专业特色:“校企合作,工学交替,课证融合”的人才培养模式;强化实践教学,突出职业技能和职业素质培养;就业率高;会计证通过率高。

荣誉:学生获2012年河南省会计技能大赛二等奖;全国企业经营管理模拟沙盘大赛一等奖;2名教师获河南省教学技能竞赛一等奖。