管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
教学科研
 教学动态 
 科研信息 
 成果成绩 
 专业建设 
当前位置: 首页>>教学科研>>科研信息>>正文
 
关于申报2017年度河南省社科普及规划项目的通知
2017-06-14 10:56   审核人:

为贯彻落实《河南省社会科学普及条例》,充分调动全省社科工作者参与社科普及作品创作和开展社科普及工作的积极性,省社科联决定组织开展2017年度河南省社科普及规划项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

社科普及规划项目的申报和创作,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“三贴近”原则,围绕我省经济社会发展和人民群众生产生活等方面的需要,弘扬科学精神,倡导科学方法,传播科学思想,普及科学知识,为中原崛起河南振兴富民强省做出贡献。

二、基本要求

坚持以提高公众社科素养为根本目的,弘扬主旋律,传播正能量,体现时代性、科学性、知识性、实用性和可读性,内容健康向上,力求图文并茂、深入浅出、通俗易懂,有较强的说服力和感染力。

项目形式以社科普及读物为主,社科普及理论研究、应用对策研究为辅,原则上不采用论文成果。项目形式包括著作、口袋书、文章、研究报告、调研报告、PPT、音频、视频等。

三、项目选题方向

(一)重点项目选题方向

2017-SKPJ-1宣传普及中国特色社会主义理论,阐释解读中央治国理政新理念通俗读物

2017-SKPJ-2解读习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上提出的“五个如何”

2017-SKPJ-3解读省十次党代会提出的着眼打好“四张牌”

2017-SKPJ-4解读我省建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”的目标任务

2017-SKPJ-5解读河南自贸区建设

2017-SKPJ-6解读郑洛新国家自主创新示范区建设

2017-SKPJ-7《河南省社会科学普及条例》涉及的普及工作示范体系建设、普及指导员制度建设、普及志愿者组织建设等制度设计

2017-SKPJ-8创新社科普及的方式、方法和途径

2017-SKPJ-9河南省社科普及工作远景规划和年度工作计划

(二)一般项目选题方向

2017-SKPJ-10培育和践行社会主义核心价值观,提升公众思想道德素质通俗读物

2017-SKPJ-11传播科学方法、倡导科学思想、弘扬科学精神和人文精神,提升公众人文社会科学素质通俗读物

2017-SKPJ-12宣传普及现代生活理念、健康方式,提升公众身心健康素质的通俗读物

申报者可围绕上述选题方向,根据研究专长、学科优势和学科特点,结合实际确定具体项目名称。

四、注意事项

(一)项目负责人只能申报一个项目,项目组成员不得超过5人(含负责人),项目一般应在2018年3月31日前完成。

(二)重点项目择优给予1万元资助,一般项目择优给予0.5万元资助。项目资助的使用执行省财政厅有关规定。如项目不能按期结项,拨付的资助经费予以追回。

(三)每年结项时省社科联将评出若干项优秀社科普及规划项目。对能产生较大社会反响和良好社会效益的部分优秀社科普及规划项目,省社科联在开展社科普及优秀作品出版资助活动时予以优先考虑。

五、申报程序

1.申报者需按要求填写《2017年度河南省社科普及规划项目申请表》一式三份(附件1)。

2.申报者请于2017年6月27日将《2017年度河南省社科普及规划项目申请表》、《2017年度河南省社科普及规划项目申报汇总表》(附件2)的纸质版和电子版报至科研外事处。逾期将不予受理。

六、联系方式

联系人:姚晓辉

电 话:3691212

邮 箱:kwc@hait.edu.cn

附件【附件2:2017年度河南省社科普及规划项目申报汇总表.docx已下载
附件【附件1:2017年度河南省社科普及规划项目申请表.docx已下载
关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved