管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
教学科研
 教学动态 
 科研信息 
 成果成绩 
 专业建设 
当前位置: 首页>>教学科研>>科研信息>>正文
 
关于做好2016年度河南省政府决策研究课题招标申报工作的通知
2016-05-18 10:23   审核人:

2016年度河南省政府决策研究课题招标申报工作现已展开,具体事项通知如下:

一、 本年度招标课题分重点课题、专项课题和一般课题,其中重点课题、专项课题为原题申报,一般课题为指导性题目,可在不改变指导性题目研究方向的基础上,结合自身研究领域和研究专长,自定题目申报。

二、 投标要求:

(一) 坚持为省委省政府决策服务的方向。鉴于本招标课题的定位和特点,务必坚持为省委省政府决策服务的方向,课题设计务必突出战略性、针对性、创新性和可操作性。

(二) 坚持理论与实际紧密结合。要立足河南实际,深入调查研究,提出有决策参考价值和可操作的思路与对策,切忌理论堆砌、不切实际。

(三) 确保课题质量。要切实把握事物发展的规律和趋势,了解国内外的相关情况,结合省情实际进行综合研判和战略谋划,切忌隔靴搔痒、浅尝辄止。

(四) 如实填报申请书。申报者要按照《河南省政府决策研究招标课题申请书》的要求,如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议,活页部分不得显示个人、单位信息。凡弄虚作假者,一经发现查实,取消课题负责人申报资格。

三、组织申报

具体要求如下:

(一) 把握政治方向。要正确把握课题申报的政治方向,与习近平为总书记的党中央保持一致。

(二) 申报人资格

1.申报重点课题主持人资格为:具有高级职称并承担完成过省部级以上重大研究项目者,或担任副厅级以上领导职务并承担完成过省部级以上重大研究项目者。

2.申报一般课题(专项课题)的主持人资格为:具有中级以上职称和硕士以上学位,或担任处级领导职务并承担完成过重大研究项目者。

3.课题主持人本年度只能申报一个项目,且不能作为其他课题组成员参加本年度招标课题的申报。课题组成员最多参加两个项目的申报。

4.课题组主持人1人、成员7人,总数不得超过8人。

5.按照《河南省政府决策研究课题招标办法》,2011年以来曾被撤项、未结项的课题负责人不得申报本年度招标课题。

四、课题的评审与管理

课题的评审:按照《河南省政府决策研究课题招标办法》规定,进行资格审查,采取匿名评审方式,并对结果予以公示。

本年度立项课题完成时限为一年。

课题的结项:课题负责人要履行约定义务,按期完成研究任务。结项时需提交研究报告(1万字以上)、决策建议文稿(3000字左右)和公开发表论文一篇。结项采取会议评审的方式进行,结项成果等级分为:优秀、良好、合格、不合格等四个档次,对评为“合格”以上档次的研究成果,颁发《河南省政府决策研究招标课题结项证书》;对评为“不合格”档次的研究成果不颁发结项证书。

五、申报材料的填写和报送

重点课题申报须填报《申请书》及《活页》一式11份(1份原件和10份复印件);一般课题申报须填报《申请书》及《活页》一式6份(1份原件和5份复印件),必须用A3纸双面打印,中缝装订。重点课题、一般课题(财政专项除外)须填报《单位汇总表》。课题申报所需的表格材料(《课题指南》、《申请书》、《活页》、《单位汇总表》等)详见附件。

申报材料连同《单位汇总表》一起,于2016年 6月6日集中报送至科研外事处。在报送纸质文本时,将《申请书》《活页》、《单位汇总表》的电子文本(邮件主题要填写系部全称)发至电子邮箱:haitkwc@163.com。逾期不予受理。

联系人:公永建

联系电话:3691212

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved