管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>规章制度>>正文
 
管理系学习部工作制度
2015-07-11 17:15   审核人:

学习部是学生会重要组成部分,主要负责全系同学的学习生活,以最大限度的满足同学们的学习要求为工作原则,是为广大同学服务的一个部门。

一、学习部工作职能

(一)积极倡导勤奋求实的学风,营造良好的学习氛围,平常负责日常考勤工作。

(二)创造良好的学习环境,为同学们排忧解难。抓好晚自习纪律工作,保证良好的学习氛围。

(三)举办各种学习经验交流会、辩论赛、读书月等活动,以调动大家学习的积极性。

(四)强化纪律观念,端正学风,调动大家学习的积极性,培养当代大学生求真、务实、争先、创新的学习态度。为此,学习部在期末考试到来之际将会举行学风建设活动。

(五)积极配合其他部门举行的大型活动,定期想主席团汇报工作及沟通情况,并教导和引导学习部干事严守校规校纪,自觉服务与学生会工作大局。

二、学习部工作量化细则

(一)请假者扣个人月量化0.5分。

(二)迟到者扣个人月量化1分,若迟到3人以上,扣班级月量化3分;如果校学习部查到,扣个人月量化2分,扣班级月量化3分。

(三)旷课者扣个人月量化3分,并扣班级月量化5分;如果校学习部查到,扣个人月量化5分,并扣班级月量化5分。

(四)替答到者与被答到各扣每人月量化2分,扣班级月量化4分;若点名班级纪律散乱,扣班级月量化3分。

(五)班委、学生会成员、党培若迟到或旷课者,个人量化都是扣除普通学生的2倍。

(六)点名时有旷课者扣除个人月量化分外,该同学与学习部干事一起参与点名,直到找到下一名旷课者为止。若同学不服从规定,则出通报批评。

(七)迟到3次以上或旷课2次以上,将出通报批评。

(八)每单周周三学习部开展学习委员交流会,若班级学习委员迟到,扣班级月量化2分,若学习委员旷会,扣班级月量化5分。

(九)学习部举办活动,可根据班级参加活动的积极性来评选前三名,并加量化分。

注:若请假5次以上或旷课3次以上,将出通报批评。本部门干事参加本部门活动不加分。

管理工程系学习部

2015年7月11日

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved