管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>规章制度>>正文
 
管理系体育部工作制度
2015-07-11 17:09   审核人:

一、体育部成员工作制度

学生会体育部坚持以为同学服务,以实际出发的细则,开展娱乐,比赛等活动,强健同学们的体魄,愉悦同学们的身心,丰富广大同学的课余文化生活,加强同学们之间的交流和联系,增强同学们的集体荣誉感。

体育部全体成员在学生会工作期间应服从领导,本着不怕苦,不怕累的精神,积极努力的完成各项工作,在做好本职工作同时,积极配合其他部门工作,为整个学生会做贡献

二、早操签到制度

管理系体育部成员每周一至周五对大一同学早读(6:20—7:10)进行监督和检查,6:20—6:30进行签到,使大家更好的利用早上时间来学习更多的知识。对不遵守纪律的同学严格量化。具体量化情况如下:

(1)对于早操无故迟到、早退的同学扣个人量化分1分;如一班出现3个或3个以上的同学,扣班级月量化分3分。

(2)对于早读无故不请假旷课的同学,扣个人量化分2分;如一班出现3个或3个以上的同学,扣班级月量化分5分。

(3)对于旷课4次(一学期累计)或一星期旷课2次或以上的同学,系里将出通报予以警告,并扣班级月量化分5分

(4)凡是早上被校学生会查到的同学,扣个人量化分1分反馈到系里双倍扣分,并扣班级月量化3分学生会成员双倍扣分。

(5)一次不跑操扣个人量化分0.5分

(6)班级出现3人不跑操扣量化分2分、5人不跑操扣班级量化分3分,5人以上不跑操扣班级量化分5分

(7)跑步队形不整齐酌情扣班级量化分3—5分

(8)男篮、女篮、排球施行签到制,迟到扣1分,无故旷课扣2分;

(9)体育部点名数,班级必须站整齐,否则扣班级量化分酌情扣分3—5分;

三、活动量化加分扣制度

( 1 ) 凡是代表本校参加省、市运动会比赛的同学,根据校文件体育教研室文件加班级和个人量化分;

(2)凡是参加春,秋季运动会比赛的同学,加个人量化分1分;根据各班参加积极性相互对比人数及成绩,加班机量化分5分、3分、2分。

(3)凡是打破校纪录的同学加个人量化分6分;

(4)凡是取得优异成绩的同学(个人或集体项目前四名)量化分加分如下:第一名加5分,第二名加4分,第三名加3分,第四名加2.5分。

扣分标准

(1)对于报名参加比赛,而无故不到场的同学扣个人量化分2分,并扣班级量化分3分。

(2)对于活动期间,不遵守活动规则,故意影响管理系名誉的同学,扣个人量化分4分;情节严重者,系里将对其进行处分处理。

管理系体育部

2015年7月11日

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved