管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>规章制度>>正文
 
管理工程系学生会女生部规章制度
2015-07-11 17:04   审核人:

一、部门概况

女生部,是一个不以所担负的功能和任务,而所以关注和面对的人群来命名的部门。女生部倡导女生,施展个人才华,迸发朝气蓬勃的活力。增强女生自爱、自立、自强、自尊的意识。了解女同学的学习和生活,为女生解决生活中的实际困难,维护女生的利益。

二、日常工作

(一)、查寝管理

1.宿舍长签到制,设立宿舍长签到处并安排人员值班。

2.女生部成员抽查(每天晚上1000——1030)将严重违纪同学交于学工办处理,每周六汇总结果并留档。

(二)、楼管会

1.每学年第四周进行换届。

2.楼管会成员每天晚上协助宿管老师查安全。

3.监督勤工俭学打扫情况。

4.其他宿管老师分配的任务。

(三)、系礼仪队

1.每学年第五周进行换届。

2.培训新队员接主席团或办公室通知,身着礼仪服为我系活动出礼仪。

一、扣分制

(1)夜不归宿者,报学工办,通报批评,扣个人月量化4分,班级月量化5分,寝室长应如实上报旷寝者,包庇者扣寝室长月量化4分。

(2)拒查寝或全寝人不配合、不礼貌,扣寝室每人个人月量化2分,班级月量化5分。若个人不配合、不礼貌者,扣其个人月量化3分。

(3)在宿舍内、走廊内私接电线者,扣个人月量化3分,班级月量化5分,严重者通报批评。

(4)无故留外来人员住宿的,一经发现严肃处理。

(5)宿舍长签到制自开始实行之日起,宿舍长一次不来者给予警告;累计三次不来者,报学工办,给予通报批评。(凡出通报批评者,扣其个人月量化4分,班级月量化4分)

6寝室长应积极配合干事的工作,如实上报情况,对在抽查中与寝室长上报人数不一致者,扣寝室长月量化4分,严重者通报批评。

(7)寝室长在规定的时间内签到,否则按拒查处理,扣寝室长月量化2分。

8在签到期间有宿舍长不配合女生部工作,扣其月量化2分,并给予警告;屡教不改者报学工办处理。

二、加分制

出席大型活动,礼仪每人加个人月量化1分;出席小型活动,礼仪每人加个人月量化0.5分。(干事参加本部举办的活动不加分)

注意:

1以上各项规章制度仅作为系学生会女生部内部量化考核。

2如有涉及系学生会干部量化考核评优细则且规章制度未注明之处,则按系学生会干部量化考核细则加分或扣分,如规章制度有注明,则按其加分或扣分。

管理系女生部

2015711

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved