管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>规章制度>>正文
 
管理系学生会督察部
2015-07-11 17:04   审核人:

督察部是实现学生自治自律,自我管理,自我服务的重要保证。督察部的主要工作是教学抽点与考勤监督,安全检查,安全教育,维护学生权益,配合系里做好学风建设和其他方面的日常管理作。

一、岗位职责:

每一学期期初对新生进行校规校纪考核 ,使校规校纪深入人心,使同学们自觉遵守。教学抽点与考勤监督也进一步促进了教学任务的更好开展,维护了广大学生的合法权益。

一、为更好更全面落实安全问题,校学生会督察部每周晚上不定时抽查学生的晚寝情况。

二、组织和协调系学生会各部开展工作,切实做好学生会的督察工作,做好各种检查记录,督察部会不定时对学生会的干部进行监督及对同学们的检查,对出现的违纪现象和不良风气予以记录和处理并及时上报主席团和老师。建立学生会各部与辅导员的沟通桥梁。

三、凡我系大型活动督察部负责执勤工作,以防止在活动期间突发事件发生。

四、以“公正.公平.公开”的原则对各系学生会各部进行量化。

五、“文明督察”队每晚巡逻,查处个别学生不文明现象和不文明行为。引导做一个文明的当代大学生。在值勤中处理不了的问题应及时同老师或主席团联系或直接报保卫处处理解决。

二、工作制度

(一)督察分制度:

每名学生干部都有30分的督察基础分、满分50分。

扣分:迟到2分/人、替答到2分/人、旷课5分/人、旷会5分/人、旷寝5分/人、个人卫生2分/人、早退2分/人。

加分:(1)一月内无扣分者加2分/人。

(2)工作中表现突出者加2分/人。

注:处分标准:

1.学生干部的分值在20到25分(不包括25分)的,督察部成员进行沟通教育。

2.学生干部的分值低于20分,直接交给老师处置。

(二)日常量化制度:

1.扣分:

(1)在检查各班课勤情况时,对纪律混乱的班级扣班级月量化3分。

(2)凡预备铃之后到的同学,累计三次及三次以上扣个人月量化1分。

(3)旷课,早退扣个人月量化3分,请假的同学需登记,但不扣分。

2.加分:

(1)班级在校系举办的各大型活动中表现突出,加班级月量化3分。

(2)各班同学参加校系大小活动积极者,加个人月量化0.5分。

(3)其余加分视活动规模而定。

(三)学生会部门评比制度

1.对各部门每次例会的请假情况,进行记录,对各部门无故旷会的成员进行记录。

2.根据每次例会各部门的纪律情况进行记录,对纪律较乱的部门进行批评并记录。

3.与办公室配合对各部门对待工作的态度进行监察并记录。

4.对各部门举办的优秀活动予以肯定并记录

5.综合以上4点,每学期期末,进行一次学生会各部门评比。

6.注:学生会各部门,每部门有10分的督查分。

7.凡各部成员有无故旷会扣除2分的部门量化。

8.凡出现扰乱会场秩序,拒不服从管束的扣除1分的部门量化。

9.各部门出现重大工作失误的视具体情况扣除2到3分不等的部门量化。

10.各部门举办优秀活动,将酌情加2到3分不等的部门量化。

(四)学生会例会规范制度

学生会成员,无故迟到者,累计3次扣个人督查分2分,3次之后每迟到1次扣督查分2分。

无故旷会及中途无故早退者,扣个人督查分2分。

会议中玩手机被发现,累计3次者扣个人督查分2分,3次以上每发现一次扣督查分2分。

严重扰乱会场纪律,不服从管教的扣个人督查分2分。

三、督察对象:

各年级班委、学生会干部、入党积极分子、党员等有职位的学生,还针对全系所有学生的行为负有监督义务。

管理工程系督察部

2015年7月11日

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved