管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
团学工作
 学工简介 
 规章制度 
 学工动态 
 安全管理 
 学生会 
 心理健康 
 创作园地 
 管理视界 
 道德讲堂 
 班级风采 
当前位置: 首页>>团学工作>>规章制度>>正文
 
管理系安全部工作制度
2015-07-11 17:02   审核人:

安全部是学生会的主要组成部分,主要负责全系同学的日常生活中的安全问题,是为广大同学服务的一个部门。

一、安全部工作职责

1.做好对寝室、校园等方面安全隐患检查工作,并及时做好工作总结。

2.负责我系各个寝室楼层安全隐患检查排查发现并及时的排除安全隐患,严禁使用大功率电器,加强对各寝室防火防盗,防意外事件的工作力度。

3.协助本系学生会其他部门工作,给广大同学们一个良好的生活环境。

4.本系如有大型活动,我部应积极做好准备,维持活动秩序,确保活动的安全进行。

二、安全部工作要求

1.查寝时,应保持好心情,态度不能太过强硬。

2.查寝室应注意着装,不能穿背心、拖鞋、大裤头去查寝。

3.每周负责人必须在9点40之前到部门寝室并准备好寝室长签到表,方便各个寝室长签到,且不影响寝室长休息。

4.每周负责人应负责打扫部门寝室的卫生,以及桌面上的东西摆放。维持我部有一个良好的工作环境。

5.每两周,我部门应积极积极参加校安全部例会。

三、安全部工作量化细则

1.夜不归宿者,扣个人月量化4分,班级月量化5分,报学工办,通报批评。

2.寝室长应如实上报就寝人数,包庇者扣寝室长月量化4分。

3.不积极配合安全部工作,态度恶劣者扣个人月量化3分,班级月量化5分。

4.不按时签到视为拒查,扣寝室长个人月量化4分,班级月量化3分。

5.在寝室内走廊内私接电线,使用大功率电器者,一经发现,扣个人月量化3分,班级月量化5分,严重者通报批评。

6.因事在查寝时未到者,应亲自向学生会干事销假,否则视为旷寝,后果自负。(销假应在第二天中午之前,否则视为旷寝)

7.在寝室发现烟头、吸烟者,扣除个人月量化2分,班级月量化3分。如有烟头但是没有人承认的情况下,扣除全寝室个人月量化2分,班级月量化3分,寝室长扣除个人月量化5分,班级月量化8分。

管理系安全部

2015年7月11日

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved