管理系
 学校首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
教学科研
 教学动态 
 科研信息 
 成果成绩 
 专业建设 
当前位置: 学校首页>>教学科研>>教学动态>>正文
 
管理工程系开展“营造课堂氛围、提高学习兴趣”课堂教学研讨活动
2017-09-22 11:36   审核人:

管理工程系根据本系课堂教学质量提升年活动方案,结合新的教学质量评价标准,于2017年9月21日下午在系会议室开展课堂教学研讨活动,以“营造课堂氛围、提高学习兴趣”为主题,分别由酒店管理教研室的张阿媛老师和工企教研室的尚林鹏老师做了教学体会分享。

张阿媛老师(“2014年校教学竞赛赛一等奖”、“2017年全省教育系统教学技能竞赛二等奖”)以《如何营造良好课堂气氛》为题,从活跃课堂气氛的意义、活跃自己、充分准备、课堂禁忌等几个方面,详细讲解了自己如何吸引学生、如何将晦涩的理论生动有趣的传授给学生;尚林鹏老师(“2009年全省教育系统教学技能竞赛二等奖”,“2011年河南省教育厅多媒体课件比赛一等奖”)指出,要加强课前10分钟的预热,使学生快速进入课堂学习的状态;试行要求学生记课堂笔记,定期检查来督促学生学习;教师“从演员到导演”和学生“从观众到演员”的观念转变等。

通过本次教研活动,进一步增强了教师对活跃和谐的课堂氛围的积极作用的认识,学习了多种能够营造课堂氛围的教学方法。老师们表示会将好的教学方法运用到自己所授课程中,提高学生听课抬头率和参与度,提升教学效果。

 张阿媛老师在分享教学经验

 尚林鹏老师在分享教学方法

                                        教研活动现场

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:1536308233 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

 

 

 

 

 

Copyright © 2018 Management Engineer Department . All right reserved