管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
党建工会
 总支简介 
 工会制度 
 党建制度 
 工会活动 
 总支活动 
当前位置: 首页>>党建工会>>工会活动>>正文
 
管理工程系组织全系教师学习《中华人民共和国反家庭暴力法》
2017-04-15 15:29   审核人:

 2017年4月20日,工会委员吴希老师为我系老师们讲解有关《中华人民共和国反家庭暴力法》的内容,并播放相关视频。

首先,全系老师在系会议室集中,由吴希老师给大家介绍了《中华人民共和国反家庭暴力法》的基本情况。作为我国首部反家暴法,该法共六章38条,已经于2016年3月1日起施行。据最高法去年统计,全国约有24.7%的家庭存在不同程度的家庭暴力;妇联系统每年受理4到5万件家暴投诉;近10%的故意杀人案件涉及家庭暴力。该项法律为了预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定制定,所以学习该项法律非常有必要性。

会议室共同学习

然后,全系老师到系模拟旅行社实训室(系会议室无放音设备),播放由吴希老师搜集反家庭暴力法的有关视频资料。全系老师学习后,都对该项法律的相关规定有了较深刻的认识。

模拟旅行社实训室共同观看视频

认真学习的老师们

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved