管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
党建工会
 总支简介 
 工会制度 
 党建制度 
 工会活动 
 总支活动 
当前位置: 首页>>党建工会>>工会制度>>正文
 
河南机电高等专科学校“十大师德标兵”评选
2014-09-28 17:39   审核人:

校工字〔2014〕10号

河南机电高等专科学校“十大师德标兵”评选

实施办法(试行)

为进一步完善我校“十大师德标兵”评选制度,弘扬教师为人师表、敬业爱生、刻苦钻研、勇于创新的先进事迹,树立一批具有高尚师德的先进教师典型,在全校形成尊师重教的良好风尚,全面提升教师队伍素质,推动我校人才培养质量的提高,特制订本评选办法。

一、组织机构

学校设立“十大师德标兵评选工作会员会”(简称“评委会”),由校领导和校工会、人事处、宣传部、教务处、科研处、学生处、团委、招生就业办公室部门负责人组成。

评委会主任:工会主席

评员:人事处处长、宣传部部长、教务处处长、科研处处长、学生处处长、招就办主任、团委书记、校工会副主席

评委会设工作小组,成员由校工会相关工作人员组成,具体负责日常工作:(1)制定评选工作具体实施和表彰办法;(2)审核各部门推荐材料;(3)及时汇报、解释和处理评选活动中出现的新情况和新问题;(4)处理与评选有关工作中出现的问题。

二、评选条件

我校“十大师德标兵”每年评选一次。在每年度的师德标兵评选候选人中评选出当年校师德标兵10人。荣获校师德标兵荣誉称号的教师,可作为推荐省级及以上师德标兵和师德先进个人的候选人。

三、评选原则

凡具有高等学校教师资格,从事教学及教学管理工作的在职在岗教师、专业技术人员,具备高尚的师德,工作成绩突出,并符合下列条件者,均可参加评选。

(一)贯彻党的教育方针,忠诚教育事业。具有优秀的思想道德素质,正确的世界观、人生观和价值观,有奉献国家、振兴民族、拼搏进取的思想品格。

(二)具有优秀的职业素养和职业道德,业务精湛,爱岗敬业,无私奉献,有强烈的主人翁责任感和事业心,受到师生和学生家长的广泛赞誉,在岗位上做出突出成绩。

(三)有服务社会、服务人民的责任心,努力学习,钻研进取,遵章守纪,为人师表,以身作则,严谨治学、廉洁从教,促进教学工作和学校管理工作卓有成效地开展,积极实践,社会效益显著。

(四)关爱学生,在帮助学生树立正确的世界观、价值观、人生观和对学生进行社会主义荣辱观、思想道德教育和思想政治教育,保护学生安全,关心学生身心健康方面做出了突出贡献。

(五)勇于开拓创新,刻苦钻研业务,热情服务学生,乐于助人,重点培养学生的创新能力、实践能力,在推进素质教育,促进学生全面发展方面,取得了突出成绩。

(六)师德标兵候选人在教学方面一般要有3年以上的教学、指导实习、实验经历,从事一线教学工作人员工作量满足学校规定,近三年教学质量评价均在良好及以上。近三年年度考核均为合格以上,且至少一次为优秀。

(七)师德标兵候选人除具备上述条件外,要求学术作风严谨,在学术方面取得较高水平研究成果,在学生中具有良好的声望,应获得校级及以上优秀教学、实践奖励或带领指导学生参加学科竞赛取得优异成绩或获得优秀教育工作者等荣誉称号。

四、评选程序

(一) 每年度师德标兵候选人先由各分会在充分评价考核的基础上推荐,每分会至少推荐一人。

(二)候选人填写《河南机电高等专科学校师德标兵申报表》,经所在分会审查并签署意见后,在规定时间内连同典型事迹材料一并上报评委会工作小组(校工会)。

(三)评委会工作小组将推荐材料组织初步审核评议,拟定初选建议名单,提交评委会。

(四)评委会根据工作小组提交的初选建议名单召开会议,确定评选结果。

五、评委会会议按以下程序进行

(一)根据本办法第三项之规定,对初选建议名单及相关推荐材料进行评审。

(二)评委会委员以无记名投票方式进行表决,确定评选结果。

(三)评选结果报经校党委同意后向全校公示。

六、其他

本办法自2014年10月1日起施行。

二〇一四年九月五日

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved