管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
党建工会
 总支简介 
 工会制度 
 党建制度 
 工会活动 
 总支活动 
当前位置: 首页>>党建工会>>工会制度>>正文
 
管理工程系“师德标兵”评选办法
2013-01-09 14:41   审核人:

为了深入贯彻、落实《公民道德建设实施纲要》、《高等学校教师职业道德规范》,促进广大教职员工师德师风建设和“三育人”工作广泛、深入的开展,经系党总支研究,决定在我系设立“管理工程系师德标兵”,每年开展评选活动。为保证评选活动的公平、公正和顺利开展,特制定本办法。

第一条 评选对象和范围

评选对象是本系在教育教学第一线的在职教职工且是工会会员。

第二条 评选条件

一、爱国守法。热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,拥护中国特色社会主义制度。遵守宪法和法律法规,贯彻党和国家教育方针,依法履行教师职责,维护社会稳定和校园和谐。不得有损害国家利益和不利于学生健康成长的言行。

二、敬业爱生。忠诚人民教育事业,树立崇高职业理想,以人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新为己任。恪尽职守,甘于奉献。终身学习,刻苦钻研。真心关爱学生,严格要求学生,公正对待学生,做学生良师益友。不得损害学生和学校的合法权益。

三、教书育人。坚持育人为本,立德树人。遵循教育规律,实施素质教育。注重学思结合,知行合一,因材施教,不断提高教育质量。严慈相济,教学相长,诲人不倦。尊重学生个性,促进学生全面发展。不拒绝学生的合理要求。不得从事影响教育教学工作的兼职。

四、严谨治学。弘扬科学精神,勇于探索,追求真理,修正错误,精益求精。实事求是,发扬民主,团结合作,协同创新。秉持学术良知,恪守学术规范。尊重他人劳动和学术成果,维护学术自由和学术尊严。诚实守信,力戒浮躁。坚决抵制学术失范和学术不端行为。

五、服务社会。勇担社会责任,为国家富强、民族振兴和人类进步服务。传播优秀文化,普及科学知识。热心公益,服务大众。主动参与社会实践,自觉承担社会义务,积极提供专业服务。坚决反对滥用学术资源和学术影响。

六、为人师表。学为人师,行为世范。淡泊名利,志存高远。树立优良学风教风,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生。模范遵守社会公德,维护社会正义,引领社会风尚。言行雅正,举止文明。自尊自律,清廉从教,以身作则。自觉抵制有损教师职业声誉的行为。

第三条 评选办法和程序

1、评选工作由系分分工会具体组织,每年评选一次,每次评选一人。评审时间为每年5月份。

2、采取自下而上的办法,要推荐出政治坚定、表现突出、受学生爱戴的教职工。

3、每个工会小组推荐1人,由工会组长提出本组推荐名单,经本组成员三分之二以上通过,上报系分工会。

4、由系分工会委员、党政领导、工会小组长组成评选组,广泛听取教职工和学生的意见后进行投票,得票最高者当选。

5、评选结果由系工会在本部门进行公示。

6、对评选出的人员颁发“管理工程系师德标兵”荣誉证书,进行宣传和表彰,并向校工会推荐参加学校师德标兵的评选。

第四条 本办法由我系第一届第二次教职工大会审议通过,自颁发之日起实行,由系工会负责解释。

2012年11月23日

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved