管理系
 首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 教学资源 | 党建工会 | 团学工作 | 招生就业 | 实验实训 | 其他 
党建工会
 总支简介 
 工会制度 
 党建制度 
 工会活动 
 总支活动 
当前位置: 首页>>党建工会>>工会制度>>正文
 
管理工程系分工会工作职责
2015-04-27 11:04   审核人:

一、在校工会和系党总支领导下,结合我系中心工作,积极有序地开展工作。

二、根椐《工会法》、《教师法》、《劳动法》,努力维护好职工合法权益,为群众办实事,深入基层,调查研究,听取教职工意见、要求和建议,及时向党总支、校工会提供信息,加强领导与教职工的联系。

三、配合系党总支做好全系教职工的思想政治教育工作,开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,开展职业道德教育。

四、代表教职工对本系实行民主管理,通过教职工代表大会,组织教职工参与系里的民主决策、民主管理和民主监督,增强广大教职工的主人翁责任感、使命感。

五、搞好教工小家建设,以俱乐部为依托,开展教职工喜闻乐见的各类文化、体育活动.

六、积极开展教书育人、管理育人、服务育人活动;做好其他有关先进个人和先进集体的推荐、评选和表彰工作。

七、做好教职工生活褔利保障工作。协助和监督有关部门办好教职工集体福利。

八、维护女教职工的合法权益,针对女教职工的特殊问题,做好保护工作。负责计划生育工作。

九、组织教职工互助互济以及伤、病、亡的慰问工作。

十、加强工会组织建设,坚持工会民主制度,健全民主生活,发展新会员。

十一、承办党总支和校工会交办的其他工作。

关闭窗口

   

招生咨询 QQ:58433285 330104217

Tel:0373-3691901 Email:gzglgcx@sina.com.cn 

Copyright © 2017 Management Engineer Department.All right reserved